Нежные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Нежные блинчики с творожно-вишнёвой начинкой

Блинчики, фаршированные сладким творогом и кисло-сладкой вишней, могут стать не только вкусным десертом, но и любимым утренним блюдом. Эти тонкие и аппетитные блинчики радуют своим нежным вкусом и простотой приготовления, а их начинка — настоящее гурманское наслаждение.

Ингредиенты

Для приготовления блинов:

  • молоко — 400 г
  • мука — 160 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • растительное масло (для жарки) — 30 г
  • сахар — 20 г

Для начинки:

  • Творожная начинка: творог — 400 г, яйцо — 1 шт., сахар — 60 г.
  • Вишнёвая начинка: вишня (замороженная или свежая, без косточек) — 200 г, ванильный сахар — 10 г.

Приготовление блинов

Чтобы создать вкусные блинчики, сначала нужно тщательно подготовить тесто. В глубокой чашке смешиваются молоко, яйцо, щепотка соли и сахар. Затем добавляется просеянная мука и растительное масло. Тесто перемешивается до получения однородной массы и оставляется на 10-15 минут, чтобы отдохнуть.

Начинки и жарка

Пока тесто отдыхает, готовятся начинки. Для творожной начинки творог, яйцо и сахар смешиваются и перебиваются до гладкости с помощью блендера. Вишню для второй начинки соединяют с ванильным сахаром и немного прогревают на слабом огне, помешивая, до загустения.

Разогрев сковороду, заливают порцию теста и распределяют его по поверхности, жарят до появления румяной корочки. Когда блин подрумянится с одной стороны, его переворачивают и готовят с другой стороны 10-30 секунд. Таким образом обжариваются все блинчики.

На каждый блин выкладывается ложка творожной начинки, сверху добавляется немного вишнёвого соуса, после чего блинчик аккуратно сворачивается в рулет. После этого все блинчики, фаршированные творогом и вишней, готовы к подаче.

Эти блинчики можно подавать со сметаной или взбитыми сливками, что добавит изысканности и завершит вкусное утреннее угощение.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей