Легкие запеченные баклажаны: идеальная закуска для любого стола

Легкие запеченные баклажаны: идеальная закуска для любого стола

Баклажаны, запеченные в духовке, — это не только вкусное, но и очень простое блюдо, которое может стать отличной закуской для любого праздника. Нежная текстура, гармония вкусов и простота приготовления делают этот рецепт настоящей находкой для хозяек, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Изысканный соус и овощи

Для начала стоит подготовить ароматный соус, который придаст баклажанам особенный вкус. Возьмите зубчик чеснока и нарежьте его мелко, добавив к нему горчицу в зернах и любимые специи по вкусу. Смешайте все эти ингредиенты с соевым соусом, яблочным уксусом и оливковым маслом. Получившаяся масса станет отличным маринадом для баклажанов.

Приготовление баклажанов

Далее, потребуется форма для запекания, которую следует смазать растительным маслом. Баклажаны нарезаются круглыми пластинами толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек нужно тщательно покрыть приготовленным соусом. На баклажаны укладываются ломтики помидоров, а сверху все это щедро посыпается тертым сыром, предпочтительно моцареллой.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Вы получите прекрасную закуску, которая порадует гостей и близких великолепным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 1 ч.л. базилика
  • Специи по вкусу (кориандр, орегано, паприка, черный перец, укроп)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г тертого сыра (например, моцарелла)

Готовьте с удовольствием, и ваши близкие оценят это блюдо на все 100%!

Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Лента новостей