Кускус с курицей и овощами: простой рецепт для всей семьи

Кускус с курицей и овощами: простой рецепт для всей семьи

Кускус – это универсальное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рассмотрим пошаговый процесс приготовления кускуса с нежным куриным филе и яркими овощами, который порадует всю семью своим вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Кускус – 450 г;
  • Вода или бульон – 600 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • Куркума – 1 ч. ложка;
  • Сушеный тимьян – 0.5 ч. ложки;
  • Перец чили хлопьями – 1/3 ч. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Обжарить куриное филе до изменения цвета, затем вынуть мясо и отложить его в сторону.

В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. После этого добавить морковь, нарезанную соломкой, и мелко рубленый чеснок. Продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока морковь не станет мягче. Если масла недостаточно, можно добавить немного.

Возвратив курицу в сковороду, щедро приправить солью, черным перцем и специями: молотой паприкой, куркумой, тимьяном и по желанию перцем чили. Перемешать все ингредиенты и влить воду или бульон. Довести до кипения.

Добавить кускус, равномерно распределяя его по жидкости. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Дать настояться около 5-7 минут, чтобы кускус впитал всю влагу и стал мягким. Важно не перемешивать в процессе приготовления.

Затем снять с огня, дать настояться под крышкой еще 2-3 минуты, после чего аккуратно размешать для отделения зёрен. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с различными овощами, такими как болгарский перец, цукини или брокколи. Небольшое количество изюма или кураги добавит сладость, усиливая общий букет вкусов.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей