Кускус – это универсальное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рассмотрим пошаговый процесс приготовления кускуса с нежным куриным филе и яркими овощами, который порадует всю семью своим вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Кускус – 450 г;
- Вода или бульон – 600 мл;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Морковь – 2 шт.;
- Молотая паприка – 2 ч. ложки;
- Куркума – 1 ч. ложка;
- Сушеный тимьян – 0.5 ч. ложки;
- Перец чили хлопьями – 1/3 ч. ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Свежая зелень – для подачи.
Приготовление
Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Обжарить куриное филе до изменения цвета, затем вынуть мясо и отложить его в сторону.
В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. После этого добавить морковь, нарезанную соломкой, и мелко рубленый чеснок. Продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока морковь не станет мягче. Если масла недостаточно, можно добавить немного.
Возвратив курицу в сковороду, щедро приправить солью, черным перцем и специями: молотой паприкой, куркумой, тимьяном и по желанию перцем чили. Перемешать все ингредиенты и влить воду или бульон. Довести до кипения.
Добавить кускус, равномерно распределяя его по жидкости. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Дать настояться около 5-7 минут, чтобы кускус впитал всю влагу и стал мягким. Важно не перемешивать в процессе приготовления.
Затем снять с огня, дать настояться под крышкой еще 2-3 минуты, после чего аккуратно размешать для отделения зёрен. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с различными овощами, такими как болгарский перец, цукини или брокколи. Небольшое количество изюма или кураги добавит сладость, усиливая общий букет вкусов.