Перловая каша с курицей — это не просто ещё одно второе блюдо, а настоящая находка для ценителей сытной и питательной пищи. Простота приготовления в сочетании с богатым вкусом делает это блюдо обязательным на вашем обеденном столе, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Перловка — 1,5 стакана
- Куриная грудка — 400 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 литра
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом необходимо тщательно промыть перловку и поместить её в 3-литровую кастрюлю. Залить крупу 1,5 литрами воды, добавить немного соли и поставить на плиту для варки. Пока вода закипает, подготовьте остальные ингредиенты: натрите морковь и мелко нарежьте лук с куриной грудкой.
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и курицу, тушите до полной готовности мяса. В процессе готовки курица даст сок, который придаст дополнительную сочность и вкус.
После того как прошло 15 минут, жидкость начнёт выпариваться. Необходимо следить за процессом, чтобы не пригорело. Как только лишняя жидкость испарится, соедините мясную смесь с готовой перловкой и тщательно перемешайте. Блюдо готово к подаче на стол.
Наслаждайтесь!
Перловка с курицей не только вкусна, но и невероятно питательна. Это идеальное решение для обеда или ужина, которое понравится всем членам семьи. Приятного аппетита!