Как превратить остатки вареных желтков в irresistible печенье

Как превратить остатки вареных желтков в irresistible печенье

После праздничного времени, когда на столе остаются вареные яйца, многие сталкиваются с дилеммой: что делать с излишками? Ответ прост – испечь великолепное печенье на основе вареных желтков! Это простое и быстрое угощение обязательно понравится всем, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Необходимые ингредиенты

  • 5 вареных яичных желтков;
  • 140 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г муки;
  • Обсыпка:
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г какао-порошка.

Приготовление печенья

Итак, начнем процесс! В глубокой миске нужно соединить вареные желтки и мягкое сливочное масло, предварительно добавив слегка щепотку соли. Можно растопить масло, чтобы упростить задачу.

Следующий шаг – добавить сахарную пудру и тщательно перемешать массу до однородной консистенции. Кремовая структура даст в итоге насыщенный и ароматный вкус.

Теперь пришла очередь муки. Постепенно добавляя ее в смесь, следует замешивать тесто. Оно получится мягким и не будет прилипать к рукам, что сделает дальнейшие действия более легкими.

Пока тесто «отдыхает», возьмем сахарную пудру и какао-порошок, тщательно перемешаем их в отдельной миске. После этого из теста сформируем небольшие шарики и обваляем их в заранее приготовленной смеси. Затем равномерно расположите их на противне, подготовленном для выпекания.

Выпекание и подача

Разогрейте духовку до 180°C. Печенье, размером с грецкий орех, должно выпекаться около 13-15 минут. Важно, чтобы оно сохранило мягкость. Если вы предпочитаете более рассыпчатую текстуру, оставьте печенье в духовке на несколько минут дольше.

Таким образом, всего за полчаса можно получить отличное печенье, идеально подходящее для чая или кофе. Эта простая рецептура с использованием вареных желтков не только решает проблему остатков, но и поднимает настроение!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей