После праздничного времени, когда на столе остаются вареные яйца, многие сталкиваются с дилеммой: что делать с излишками? Ответ прост – испечь великолепное печенье на основе вареных желтков! Это простое и быстрое угощение обязательно понравится всем, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- 5 вареных яичных желтков;
- 140 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 50 г сахарной пудры;
- 200 г муки;
- Обсыпка:
- 50 г сахарной пудры;
- 30 г какао-порошка.
Приготовление печенья
Итак, начнем процесс! В глубокой миске нужно соединить вареные желтки и мягкое сливочное масло, предварительно добавив слегка щепотку соли. Можно растопить масло, чтобы упростить задачу.
Следующий шаг – добавить сахарную пудру и тщательно перемешать массу до однородной консистенции. Кремовая структура даст в итоге насыщенный и ароматный вкус.
Теперь пришла очередь муки. Постепенно добавляя ее в смесь, следует замешивать тесто. Оно получится мягким и не будет прилипать к рукам, что сделает дальнейшие действия более легкими.
Пока тесто «отдыхает», возьмем сахарную пудру и какао-порошок, тщательно перемешаем их в отдельной миске. После этого из теста сформируем небольшие шарики и обваляем их в заранее приготовленной смеси. Затем равномерно расположите их на противне, подготовленном для выпекания.
Выпекание и подача
Разогрейте духовку до 180°C. Печенье, размером с грецкий орех, должно выпекаться около 13-15 минут. Важно, чтобы оно сохранило мягкость. Если вы предпочитаете более рассыпчатую текстуру, оставьте печенье в духовке на несколько минут дольше.
Таким образом, всего за полчаса можно получить отличное печенье, идеально подходящее для чая или кофе. Эта простая рецептура с использованием вареных желтков не только решает проблему остатков, но и поднимает настроение!