Курица с болгарским перцем и помидорами черри на пару — это не только легкое в приготовлении, но и полезное блюдо, которое порадует вкусовые рецепторы. Использование мультиварки позволяет сохранить все полезные вещества и сделать мясо особенно нежным. Оно станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина, особенно если в рационе подразумевается легкий и насыщенный белками прием пищи, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Состав ингредиентов
- 450 гр. куриного филе (без костей)
- 50 гр. сладкого болгарского перца
- 55 гр. помидоров черри
- 1/3 ч.л. сухого чеснока
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. соли (по вкусу)
- 0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Ингредиенты для гарнира
- 270 гр. длиннозерного риса
- 480 мл холодной воды
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
- 0,5 ч.л. куркумы
Приготовление блюда
Приготовление начинается с того, что куриное филе тщательно смешивается с приправами, болгарским перцем и помидорами, а также с подсолнечным маслом. В чашу мультиварки помещается предварительно промытый рис, в который добавляют соль и куркуму. Затем наливается холодная вода. После этого устанавливается корзина для пароварки, в которую удобно выкладывается курица с овощами. Все это готовится в режиме "Рис/Крупы" на протяжении 35 минут. Благодаря этому способу приготовления блюдо сохраняет все полезные свойства и удивляет нежным вкусом, что делает его идеальным для любителей здорового питания.