Суп из кильки в томатном соусе – это не только приятное воспоминание о детстве, но и отличный вариант для быстрого обеда. Он готовится всего за 15-20 минут, идеально подходит для тех, кто спешит, но не хочет отказываться от вкусной пищи, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для супа
Для приготовления этого супа понадобятся:
- 2 банки консервированной кильки в томатном соусе
- 5 картофелин (примерно 500 г)
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- Зелень по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Начать следует с подготовки ингредиентов. Овощи необходимо хорошо очистить и промыть. Картофель нарезать соломкой и ополоснуть в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала.
2. В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды, довести до кипения и добавить картошку, а также щепотку соли. Варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Пока картофель варится, очистить лук и нарезать его кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
4. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности, после чего добавить тертую морковь и продолжать готовить еще 2-3 минуты.
5. Готовую овощную зажарку добавить в отваренный картофель, затем выложить кильку в томате. Если хотите, можно добавить одну банку, но в большой кастрюле лучше две.
6. После этого снова довести до кипения, попробовать на соль и добавить черный перец, лавровый лист и зелень. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
Подача и хранение
Этот суп станет настоящим уютным блюдом, которое можно подавать как с зеленью, так и со сметаной. Он прекрасно сохраняет свой вкус и аромат в холодильнике, так что не стесняйтесь готовить его заранее. Наслаждайтесь вкусом из детства и мультифункциональностью этого простого, но невероятно вкусного блюда!