Кабачковая икра: секреты приготовления как в магазине

Кабачковая икра: секреты приготовления как в магазине

Кабачковая икра — это не просто вкусная закуска, а настоящий кулинарный тренд, который завоевал сердца многих гурманов. Почему же это блюдо стало таким популярным? Всё благодаря великолепному вкусу, простоте в приготовлении и универсальности использования на столе. Кабачковая икра отлично подходит и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к основным яствам, да и с мясом или рыбой она просто идеально сочетается, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Что нужно для приготовления

Приготовление кабачковой икры не требует особых кулинарных навыков, а список ингредиентов довольно прост:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 9 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 г черного молотого перца
  • 1 ст. л. корня петрушки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (по желанию)

При выборе кабачков предпочтение стоит отдавать молодым овощам. В случае же приближения к старым экземплярам лучше всего снять с них кожицу и удалить семена, что значительно улучшит итоговый результат.

Этапы приготовления

1. Подготовленные кабачки нарезать на кусочки и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом. Важно помнить, что тушить нужно на среднем огне, периодически помешивая, до достижения мягкости овощей. Использование кастрюли с толстым дном позволит избежать подгорания.

2. Одновременно с кабачками нарезать и обжарить лук, морковь и корень петрушки в отдельной сковороде до полной готовности. Затем обжаренные овощи добавляют в кастрюлю к кабачкам и все вместе тщательно перемешивают.

3. Далее все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы с помощью погружного блендера. Уменьшить огонь на минимум, прикрыть крышкой и оставить томиться на 50 минут, периодически перемешивая содержимое.

4. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и перец, тщательно перемешать и продолжить готовить на слабом огне еще около 25 минут — это нужно для того, чтобы лишняя влага успела испариться.

Важный момент: длительное томление служит залогом того, что кабачковая икра приобретет насыщенный вкус, насыщенный аромат и нужную консистенцию — как в магазине, но без ненужных добавок. За 5 минут до окончания приготовления добавить тертый чеснок и уксусную эссенцию для завершения вкусового пика.

Как только икра будет готова, её следует разложить по стерильным банкам и закрыть крышками, оставить до полного остывания, а затем убрать в холодильник. Этот великолепный рецепт станет настоящим украшением любого стола и непременно порадует близких.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей