Летний салат: запеченый сладкий перец как хит вашего стола

Летний салат: запеченый сладкий перец как хит вашего стола

Разнообразие кулинарных мероприятий продолжается, и на смену тяжелым блюдам приходят легкие, но невероятно вкусные варианты. Салат из запеченного сладкого перца — отличное решение, чтобы порадовать гостей и не перегрузить свой организм избыточными калориями.

Ингредиенты для блестящего эксперимента

  • 3 крупных стручка сладкого перца разных цветов (красный, желтый, зеленый),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 веточки петрушки, 4 веточки укропа,
  • сок и цедра половины лимона,
  • 100 г сыра фета,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Подготовьте сладкий перец: вымойте его и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите перец на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его растительным маслом. Запекайте в течение 20 минут до потемнения кожицы.
  • После запекания перенесите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно снимите кожу и нарежьте мякоть полосками.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень вымойте и мелко порежьте, а сыр фету нарежьте кубиками.
  • В глубокой миске аккуратно перемешайте сладкий перец с чесноком и зеленью. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и цедрой, полейте этой заправкой подготовленные овощи и добавьте кубики сыра фета.
  • Салат готовится всего за 1 час 15 минут, а его пищевая ценность составляет 259 ккал на порцию. Это блюдо станет не только ярким акцентом на вашем столе, но и настоящим взрывом вкуса, который порадует ваших гостей в любое время года.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей