Непревзойденный вкус: Римская пицца с тремя сырами, курочкой и песто

Непревзойденный вкус: Римская пицца с тремя сырами, курочкой и песто

Римская пицца, отличающаяся овальной формой и особенностями в приготовлении теста, привлекает внимание гурманов. Хрустящая и тонкая корочка – это результат особой рецептуры, требующей внимания к каждой детали. Эта пицца с тремя сырами и курицей порадует не только отличным вкусом, но и своей яркой подачей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для шедевра

  • основа для римской пиццы — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • моцарелла — 60 г
  • помидоры черри — 60 г
  • сладкий замороженный перец — 50 г
  • сливки 22% — 120 мл
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр пармезан — 30 г
  • копченое куриное филе — 150 г
  • соус песто — 20 г

Пошаговый процесс создания

1. Подготовка начинки: Духовку следует разогреть до 250°C. Если такая температура недоступна, максимальное значение также подойдёт. Лук-шалот вместе с чесноком нарезают мелкими кубиками.

2. Приготовление сливочного соуса: На сковороде разогревается столовая ложка растительного масла. Лук и чеснок обжаривают в течение 3-4 минут. Затем добавляют сливки и приправляют солью с перцем. Дают соусу немного загустеть, примерно 2-3 минуты.

3. Сборка и запекание: Куриное филе нарезают ломтиками, помидоры черри разрезают пополам. Основание для пиццы смазывают приготовленным сливочным соусом, не размораживая его. Затем укладывается курочка, сладкий перец, помидоры и моцарелла. Брынзу крошат, пармезан натирают и посыпают сверху. Запекают от 7 до 10 минут, ориентируясь на работу своей духовки.

Пицца, идеально сочетающая насыщенные сыры и нежное куриное мясо, подаётся с соусом песто для усиления вкуса. Это блюдо – настоящий праздник для поклонников итальянской кухни!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей