Римская пицца, отличающаяся овальной формой и особенностями в приготовлении теста, привлекает внимание гурманов. Хрустящая и тонкая корочка – это результат особой рецептуры, требующей внимания к каждой детали. Эта пицца с тремя сырами и курицей порадует не только отличным вкусом, но и своей яркой подачей, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для шедевра
- основа для римской пиццы — 1 шт.
- брынза — 50 г
- моцарелла — 60 г
- помидоры черри — 60 г
- сладкий замороженный перец — 50 г
- сливки 22% — 120 мл
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр пармезан — 30 г
- копченое куриное филе — 150 г
- соус песто — 20 г
Пошаговый процесс создания
1. Подготовка начинки: Духовку следует разогреть до 250°C. Если такая температура недоступна, максимальное значение также подойдёт. Лук-шалот вместе с чесноком нарезают мелкими кубиками.
2. Приготовление сливочного соуса: На сковороде разогревается столовая ложка растительного масла. Лук и чеснок обжаривают в течение 3-4 минут. Затем добавляют сливки и приправляют солью с перцем. Дают соусу немного загустеть, примерно 2-3 минуты.
3. Сборка и запекание: Куриное филе нарезают ломтиками, помидоры черри разрезают пополам. Основание для пиццы смазывают приготовленным сливочным соусом, не размораживая его. Затем укладывается курочка, сладкий перец, помидоры и моцарелла. Брынзу крошат, пармезан натирают и посыпают сверху. Запекают от 7 до 10 минут, ориентируясь на работу своей духовки.
Пицца, идеально сочетающая насыщенные сыры и нежное куриное мясо, подаётся с соусом песто для усиления вкуса. Это блюдо – настоящий праздник для поклонников итальянской кухни!