Ленивые голубцы: ваше новое кулинарное спасение

Ленивые голубцы: ваше новое кулинарное спасение

Ленивые голубцы — это идеальное решение для любителей вкусной еды, которые хотят избежать долгих манипуляций с капустными листьями. Простота в приготовлении делает это блюдо настоящим спасением на кухне: все ингредиенты смешиваются, формируются в комки и заливаются аппетитным соусом — и вот уже ужин готов.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • Мясо (свинина/говядина): 1 кг
  • Рис: 150 г (в сыром виде)
  • Капуста: 0,5 кг
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: для жарки
  • Сливочное масло: 110 г (30 г для жарки, 40 г в фарш, 40 г в капусту с рисом)
  • Соль: по вкусу
  • Копчёная паприка: 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок: 1 ч.л.
  • Смесь молотых перцев: по вкусу

Соус для голубцов

  • Протёртые помидоры: 400 мл
  • Вода: 300 мл
  • Сметана: 2 ст.л.
  • Соль: по вкусу
  • Смесь молотых перцев: по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом стоит промыть рис и отварить его, придерживаясь пропорции 1:2 с водой. Как только рис закипит, варите его 5 минут, затем слейте и промойте, оставляя его немного недоготовленным для дальнейших манипуляций.

Пока рис остывает, мелко нарежьте лук и натрите морковь на тёрке. Капусту стоит нашинковать очень тонко. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и начните обжаривать лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, готовьте до мягкости, и в конце — капусту, тушите смесь около 7-10 минут.

Готовую овощную смесь переложите в большую ёмкость, добавив к ней остывший рис и немного сливочного масла. Все тщательно перемешайте.

Для фарша мясо пропустите через мясорубку, добавив тёртое сливочное масло и тщательно перемешайте. Теперь соедините мясной фарш с овощной массой, добавляя соль и специи: сушёный чеснок, паприку и смесь перцев. Сформируйте голубцы, разместив их в смазанной растительным маслом форме. Полейте их приготовленным соусом из протёртых помидоров, воды и сметаны, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. В конце запекания, снимая фольгу, добавьте немного соуса сверху для создания румяной корочки.

Ленивые голубцы получаются удивительно сочными и ароматными благодаря всем специям и тщательно подобранным ингредиентам. Это блюдо станет настоящей находкой для вечернего ужина и, возможно, разнообразит ваши кулинарные будни.

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей