Творожное тесто, обладающее легким сливочным вкусом, идеально гармонирует с ароматной клубничной начинкой. Эти пирожные буквально тают во рту, придавая необыкновенное наслаждение каждому кусочку. Их приготовление не займет много времени, и все необходимые ингредиенты можно найти на кухне, что делает это угощение отличным выбором для чаепития, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для пирожных
Для теста вам понадобятся следующие продукты:
- Творог (желательно 9%) - 250 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) - 200 г
- Мука - примерно 400 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Свежая или замороженная клубника - 500 г
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Сахар - 60 г (по вкусу)
- Вода - 60 мл
Приготовление начинки и теста
Сначала следует заняться начинкой. Кукурузный крахмал соединяется с водой до получения однородной смеси. Клубнику тщательно промывают, удаляют хвостики и превращают в пюре с помощью блендера. Затем в сотейнике клубничное пюре смешивают с сахаром и доводят до кипения на среднем огне. Когда масса закипит, в нее вводят растворенный крахмал, непрерывно помешивая, и варят до загустения около минуты. Готовую начинку перекладывают в миску, накрывают пленкой и охлаждают до комнатной температуры.
Теперь можно приступать к тесту. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог выбирают мягкий, при необходимости протирая через сито. В глубокой миске соединяют творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и солью, тщательно перемешивая до однородности. Муку смешивают с разрыхлителем и по частям добавляют в творожную массу, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Формирование и выпечка пирожных
После охлаждения тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см, лучше всего между двумя листами пергамента. Полученный корж необходимо хорошо наколоть вилкой, чтобы предотвратить его вздутие при выпечке. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-17 минут, пока корж останется светлым.
Готовый корж аккуратно снимают с противня, подравнивают края и делят пополам. Один прямоугольник покрывают половиной ягодной начинки, затем закрывают вторым коржом, который также равномерно смазывают начинкой. Из обрезков теста готовят крошку, равномерно распределяют ее по верхнему слою начинки и слегка прижимают. Оставляют пирожные при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались. После этого их разрезают на порционные кусочки. Хранить готовые пирожные рекомендуется в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы они не потеряли свою мягкость и воздушность.