Каждый, кто когда-либо открывал банку домашнего варенья из вишни, знает, как приятно окунаться в воспоминания о солнечном лете, когда вокруг цветут сады, а воздух насыщен сладким ароматом ягод. Вариант варенья с целыми ягодами и косточками не только радует вкусом, но и сохраняет в себе дух лета, придавая особую пикантность благодаря нежной горечи косточек. А при открытии банки сразу ощущается яркий вишневый аромат!
Как легко и быстро приготовить вишневое варенье
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
- 1 кг спелой вишни
- 1,5 кг сахара
Процесс приготовления:
Начать следует с тщательной промывки вишни, убирая всю пыль и грязь. Обязательно оставьте косточки, ведь они добавят варенью уникальный вкус.Переложить вишни в кастрюлю и обсыпать сахаром. Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут, чтобы выделился сок.Поставить кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.Как только смесь закипела, убавьте огонь до минимума и варите, регулярно помешивая, 1-2 часа. Сироп должен стать густым, а вишня – мягкой.В конце процесса осторожно удалите пену, которая образуется сверху, и разлейте варенье по стерилизованным баночкам, плотно закрывая крышками.Быстрое варенье из вишни: секреты успешного приготовления
Еще один рецепт, который понравится тем, кто ценит время: густое варенье из вишни «пятиминутка». Чтобы его сделать, вам понадобятся:
- 1 кг вишни
- 600 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление простое:
Вишню перебрать, удалить плодоножки, но оставить целыми ягоды с косточками. Поместить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать.Нагреть кастрюлю на среднем огне, довести до кипения, помешивая. Как закипит, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.Герметично разлить варенье по стерилизованным банкам и оставить остывать при комнатной температуре.Эти простые рецепты позволят вам сохранить вкус и аромат лета, чтобы наслаждаться ими в холодные зимние дни, сообщает Дзен-канал "Кухонные Угодья".