Кулинарный эксперимент: куриный рулет в яично-сырной корочке

Кулинарный эксперимент: куриный рулет в яично-сырной корочке

Кулинарные новшества становятся все более популярными, и одним из самых интересных открытий является "Золотой рулет". Это оригинальное блюдо сочетает в себе нежный куриный фарш, запеченный в тонком яично-сырном корже, который не только на вид, но и на вкус потрясающе аппетитен. Рулет отлично подходит как для обеда, так и для ужина, представляя собой замечательную альтернативу традиционным мясным блюдам, пишет Дзен-канал "Яйцо Ашот".

Необходимые ингредиенты

  • Сыр твердый: 150 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Мука пшеничная: 3 ст. л.
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Куриный фарш: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Чеснок: 2 зубчика (по желанию)
  • Соль и перец: по вкусу

Приготовление рулета

Для начала необходимо приготовить яично-сырной корж. В глубокой миске смешиваются 150 г натертого на крупной терке сыра с четырьмя яйцами. Затем добавляется три столовые ложки пшеничной муки и три ложки сметаны. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

Готовое тесто выкладывается на застеленный пергаментом противень, где равномерно распределяется по поверхности. Следует предварительно разогреть духовку до 180°C и выпекать корж около 15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого 500 г куриного фарша нужно смешать с мелко нарезанным луком, добавить специи (по вкусу) и, при желании, выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности. Как только корж готов и остыл, начинка распределяется по его поверхности. Рулет аккуратно сворачивается в плотное изделие и оборачивается в фольгу.

После этого рулет отправляется в духовку еще на 60 минут. В итоге получается сочное, ароматное блюдо, которое порадует все вкусовые рецепторы.

Ароматный ролл идеально подходит для подачи на стол и вполне может стать звездой любого обеда или ужина. Он подается горячим, а для лучшего вкуса рекомендуется сочетать его с легким овощным салатом или сметанным соусом. Рецепт достаточно прост, а результат впечатляет.

Источник: Яйцо Ашот

Лента новостей