На огородах снова расцвела молодая сныть, и кулинары предлагают новый оригинальный рецепт — печенье, которое можно создать как в сладком, так и в соленом варианте. Это легкое и полезное лакомство станет отличным дополнением к вашему меню, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Что нужно для приготовления
Итак, вот основные ингредиенты, которые понадобятся для этого кулинарного чуда:
- Сныть (50 г) — лучше всего брать молодые, светло-зеленые листья.
- Мука пшеничная (2 стакана или 250 мл).
- Простокваша (200 мл) — возможны заменители: сметана, кефир или варенец.
- Яйцо (1 шт).
- Сахарный песок (1 ч. л.) — для сладкого варианта.
- Сливочное масло (50 г).
- Сода (1/2 ч. л.) и соль (1 ч. л.) — для улучшения текстуры теста.
Как приготовить печенье со снытью
Приготовление этого печенья не займет много времени, а процесс включает несколько простых шагов: Сначала соберите свежие листья сныти, тщательно вымойте их и ошпарьте кипятком, после чего мелко нарежьте.
Далее, в глубокой миске смешайте простоквашу с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. После этого просейте муку, добавьте ее в смесь вместе с содой и вновь хорошо перемешайте.
На завершающем этапе в готовое тесто добавьте рубленую сныть. Теперь можно формировать печенье любой формы и выкладывать на противень, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекаем и наслаждаемся
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье в течение 15 минут. Ожидайте великолепного аромата, который наполнит кухню, а затем наслаждайтесь хрустящими кусочками с удивительным вкусом!
Это печенье станет не только вкусным угощением, но и прекрасным способом разнообразить повседневный рацион, добавив в него свежие зелёные ингредиенты. Не упустите шанс удивить гостей и себя оригинальным лакомством!