Грибной пхали: новый взгляд на классическое блюдо для вегетарианцев

Грибной пхали: новый взгляд на классическое блюдо для вегетарианцев

Вегетарианские и постные рецепты становятся всё более популярными, и одним из ярких представлений этого тренда стал пхали из шампиньонов — сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола. Главное в этом рецепте — грибы, которые можно комбинировать с различными орехами для достижения уникального вкуса.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки уцхо-сунели
  • 0,5 ч. ложки острого перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление pхали

В приготовлении пхали понадобится всего 40-45 минут. Сначала нужно подготовить основные ингредиенты — шампиньоны, которые следует очистить и нарезать. Если специи, такие как кориандр и уцхо-сунели, в зернах, их предварительно необходимо размять в порошок.

Далее грецкие орехи разбивают и обжаривают на сухой сковороде до появления аромата. Тем временем лук нарезают и обжаривают до прозрачности. Затем добавляют нарезанные шампиньоны и готовят на среднем огне, не допуская зажаривания — цель состоит в том, чтобы грибы оставались сочными.

После того как вся жидкость выпарилась, готовые грибы с луком перемещаются в блендер. Туда же добавляют измельченные орехи и специи, после чего всё перемешивается до однородной массы.

Получившийся паштет переливается в миску. Далее нужно добавить по вкусу соль, сахар, уксус и выдавленный чеснок, тщательно перемешать. Для наилучшего вкуса пхали стоит дать настояться 2-3 часа в холодильнике.

Готовое блюдо можно подавать как в виде закуски, так и в виде бутербродов, придавая интересный вид, скатав небольшие шарики и украсив их орехами или зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей