Суп с говядиной и шпинатом: насыщенный вкус и яркие цвета на вашем столе

Суп с говядиной и шпинатом: насыщенный вкус и яркие цвета на вашем столе

На вашем обеденном столе сегодня может появиться нечто особенное — суп с говядиной и шпинатом. Это весеннее угощение идеально подходит для семейного ужина, и его легко оценят все, кто его попробует. Ароматное мясо и свежая зелень образуют удивительное сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для вкусного супа

На 4 порции:

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 70 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Шпинат — 400 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (рубленые) — 70 г
  • Кинза — 20 г
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

  • Мясо следует тщательно промыть и нарезать на крупные куски. Положите его в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Далее, варите на медленном огне около 1,5 часов.
  • Процеженный бульон верните на огонь. В кипящий бульон добавьте рис и готовьте под крышкой в течение 10 минут.
  • Очистите лук-порей, промойте и нарежьте его колечками. На сковороде нагрейте топленое масло и слегка обжарьте лук-порей до золотистой корочки. Шпинат промойте, обсушите и нарежьте. Добавьте его в суп и готовьте еще 1 минуту. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  • Разведите муку в 2 ст. л. холодной воды, аккуратно вливая в суп, доведите до кипения. Грецкие орехи можно подрумянить на сковороде без масла.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разложите мясо по тарелкам, залейте супом и посыпьте зеленью и грецкими орехами.
  • Приготовление этого супа займет всего 110 минут, а одна порция содержит около 205 ккал. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей супов и подарит возможность порадовать родных новой изысканной гурманской едой.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей