Приближаются праздничные дни, и в преддверии этого времени в кулинарной руке многих начинает зреет желание удивить близких необычными блюдами. Один из таких рецептов – салат «Белый», который станет настоящим украшением любого застолья. Сочетание кальмаров, яйца и отварного риса создаёт невероятно вкусное яство, полное свежести и нежности.
Что потребуется для приготовления
- Кальмары – 500 г
- Отварной рис – 4 столовые ложки
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 150 г
- Майонез – на вкус
Метод приготовления
Ключевым этапом является приготовление кальмаров. Лучше всего готовить их по особому рецепту, чтобы они сохранили свою нежность и сочность. Для этого в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и смесь перцев. После закипания кальмары варятся 40 минут. Такой метод гарантирует отличные результаты.
Пока кальмары готовятся, необходимо отвариваем яйца и рис. Рис тщательно промывается до прозрачности. Затем 300 мл кипящей воды вливается в кастрюлю с рисом, закройте крышку и варите на максимальном огне 1-2 минуты. Как только вода почти закипит, снизьте огонь до минимума и дайте ему настояться еще 12 минут.
Когда все ингредиенты будут готовы, нужно нарезать лук соломкой и залить его кипятком, чтобы убрать горечь. Остывшие кальмары нарезаются, добавляется рис, лук, яйца, нарезанные кубиками, и всё это заправляется майонезом. Салат выложить в красивый салатник и, при желании, украсить по своему вкусу.
Такой салат можно не только готовить на праздники, но и просто радовать себя и близких в будние дни. Его лёгкость и нежный вкус не оставят равнодушными никого.