Этот салат станет не только украшением любого ужина, но и настоящим источником витаминов и полезных веществ. Его яркие цвета и насыщенный вкус делают его отличным дополнением к картошке, мясным блюдам или блюдам на гриле. Также он прекрасно подойдет для легкой шаурмы с курицей и чесночным соусом, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для витаминного салата
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 2 яблока
- 2 моркови
- пучок редиски
- пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 столовая ложка меда
Приготовление витаминного салата
Первым делом, удалите верхние листья кочана капусты, разрежьте его пополам и тонко нашинкуйте. Для редиски используйте крупную терку и обязательно отожмите лишнюю влагу.
Морковь следует очистить и также натереть на крупной терке, как и яблоки. Зелёный лук необходимо мелко нарезать.
Переходите к приготовлению заправки: смешайте натуральный йогурт с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и перец, мед и раздавленный чеснок. В это время все подготовленные ингредиенты: капуста, редис, морковь и лук, соберите в одной глубокой миске.
Добавьте к овощам приготовленную заправку и тщательно перемешайте. Чтобы вкусы стали более гармоничными, оставьте салат в холодильнике на 20 минут.
Поставьте на стол и наслаждайтесь этим витаминным шедевром, который является не только вкусным, но и полезным выбором для здоровья!