Витаминный салат: идеальное здоровье на вашем столе

Витаминный салат: идеальное здоровье на вашем столе

Этот салат станет не только украшением любого ужина, но и настоящим источником витаминов и полезных веществ. Его яркие цвета и насыщенный вкус делают его отличным дополнением к картошке, мясным блюдам или блюдам на гриле. Также он прекрасно подойдет для легкой шаурмы с курицей и чесночным соусом, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для витаминного салата

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • пучок редиски
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление витаминного салата

Первым делом, удалите верхние листья кочана капусты, разрежьте его пополам и тонко нашинкуйте. Для редиски используйте крупную терку и обязательно отожмите лишнюю влагу.

Морковь следует очистить и также натереть на крупной терке, как и яблоки. Зелёный лук необходимо мелко нарезать.

Переходите к приготовлению заправки: смешайте натуральный йогурт с майонезом, добавьте лимонный сок, соль и перец, мед и раздавленный чеснок. В это время все подготовленные ингредиенты: капуста, редис, морковь и лук, соберите в одной глубокой миске.

Добавьте к овощам приготовленную заправку и тщательно перемешайте. Чтобы вкусы стали более гармоничными, оставьте салат в холодильнике на 20 минут.

Поставьте на стол и наслаждайтесь этим витаминным шедевром, который является не только вкусным, но и полезным выбором для здоровья!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей