Гречка по-фронтовому: традиционный рецепт на 9 Мая

Гречка по-фронтовому: традиционный рецепт на 9 Мая

Подготовьте вкусное и сытное блюдо в честь Дня Победы! Гречка с тушенкой и салом – это не только отличный способ накормить семью, но и погружение в атмосферу полевой кухни, которая так близка многим поколениям. Вот рецепт, который проверен временем.

Необходимые ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 200 г
  • Говяжья тушенка – 325 г
  • Сало – 30 г
  • Вода – 800 мл
  • Репчатый лук – 120 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки

Шаги приготовления:

  • Мелко нарезать репчатый лук и сало. Это придаст блюду особую текстуру и аромат.
  • В кастрюлю, не включая плиту, положить сало. После этого включить огонь и обжаривать до золотистой корочки. После этого добавить лук и продолжать жарить еще минуту.
  • К обжаренным ингредиентам добавить говяжью тушенку и, используя лопатку, разбить мясо на мелкие фрагменты. Затем всыпать предварительно промывшуюся гречневую крупу и влить воду.
  • Добавить лавровый лист, довести до кипения. После появления пузырьков накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение 20 минут, чтобы гречка смогла хорошо впитать все ароматы.
  • Перед подачей на стол мелко нарезать укроп и украсить им готовое блюдо. Подавать горячим для наилучшего вкуса.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей