Подготовьте вкусное и сытное блюдо в честь Дня Победы! Гречка с тушенкой и салом – это не только отличный способ накормить семью, но и погружение в атмосферу полевой кухни, которая так близка многим поколениям. Вот рецепт, который проверен временем.
Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа – 200 г
- Говяжья тушенка – 325 г
- Сало – 30 г
- Вода – 800 мл
- Репчатый лук – 120 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Укроп – 3 веточки
Шаги приготовления:
Мелко нарезать репчатый лук и сало. Это придаст блюду особую текстуру и аромат.В кастрюлю, не включая плиту, положить сало. После этого включить огонь и обжаривать до золотистой корочки. После этого добавить лук и продолжать жарить еще минуту.К обжаренным ингредиентам добавить говяжью тушенку и, используя лопатку, разбить мясо на мелкие фрагменты. Затем всыпать предварительно промывшуюся гречневую крупу и влить воду.Добавить лавровый лист, довести до кипения. После появления пузырьков накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение 20 минут, чтобы гречка смогла хорошо впитать все ароматы.Перед подачей на стол мелко нарезать укроп и украсить им готовое блюдо. Подавать горячим для наилучшего вкуса.Приятного аппетита!