Чтобы порадовать себя и близких, достаточно испечь вкусный заливной ПП-пирог с капустой, который идеально впишется в меню сторонников здорового питания. Готовить его – одно удовольствие, а результат удивит своим нежным вкусом и аппетитным видом. В этом рецепте разбираемся поэтапно, как создать этот кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Составляющие пирога
Перед тем как приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:
- Капуста – 250-300 г (четвертинка среднего кочана)
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 300 мл
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление начинки
Для начала капусту следует очистить и нарезать средней соломкой. Если капуста молодая, можно обойтись без тушения – ее достаточно немного помять с солью, чтобы выделился сок. Для этого капусту помещают в миску, добавляют соль и хорошенько втирают ее руками. После этого стоит слить излишки сока, приправить капусту перцем и начинка готова.
Если же используется зрелая капуста, рекомендуется слегка потушить ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, а зелень, такую как укроп и петрушка, добавлять в самом конце, чтобы сохранить их аромат.
Процесс приготовления теста
Теперь перейдем к тесту. В глубокой миске яйца взбивают до образования пены, после чего добавляется кефир и соль. После тщательного перемешивания стартует важный этап – добавление просеянной муки и разрыхлителя. Все тщательно перемешивается, и в конце в тесто вводится растительное масло, что делает его более мягким и эластичным.
Перед тем как вылить тесто в форму, не забудьте смазать ее растительным маслом и посыпать мукой. Распределите половину теста на дно, затем укройте его капустной начинкой, а сверху снова выложите оставшееся тесто. Чтобы пирог стал еще более привлекательным, можно посыпать кунжутом.
В процессе выпечки духовку следует разогреть до 180°С и оставить пирог печься на 35-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Не забудьте проверить готовность: деревянная шпажка должна выходить из пирога сухой.
После выпекания дайте пирогу немного остыть, отрежьте на порции и наслаждайтесь как в горячем, так и в холодном варианте! Этот ПП-пирог с капустой станет отличным дополнением к любому столу, придавая ему яркие вкусовые ноты и разнообразие.