Вкусная свежесть на вашем столе: удивительный салат из пекинской капусты

Вкусная свежесть на вашем столе: удивительный салат из пекинской капусты

Пекинская капуста — это идеальный ингредиент для создания легких и полезных блюд. Простой в приготовлении, этот салат наполнен витаминами и свежими овощами, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Ингредиенты на салат

  • 300 г пекинской капусты
  • 0,5 шт. красного сладкого перца
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г помидоров черри
  • 1 шт. красного лука
  • 200 г брынзы
  • 15 г петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • Смесь перцев по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Пекинская капуста тщательно промывается, нарезается мелко и помещается в салатник.
  • Красный сладкий перец очищается от семян и нарезается соломкой, затем добавляется к капусте.
  • Огурец моется, нарезается тонкими ломтиками и также помещается в салатник.
  • Помидоры черри разбиваются на четыре части и добавляются к основным ингредиентам.
  • Красный лук очищается, нарезается полукольцами и соединяется с овощами.
  • Брынза нарезается кубиками и отправляется в общую массу.
  • Мелко нарезанная петрушка завершает подготовку салата.
  • Теперь пора заняться заправкой: в отдельной емкости смешиваются растительное масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, итальянские травы и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
  • Заправка добавляется к салату и все содержимое аккуратно перемешивается.
  • Этот легкий и питательный салат станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Простота в приготовлении и яркие цвета делают его не только вкусным, но и визуально привлекательным!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей