Вкусная свежесть на вашем столе: удивительный салат из пекинской капусты
Пекинская капуста — это идеальный ингредиент для создания легких и полезных блюд. Простой в приготовлении, этот салат наполнен витаминами и свежими овощами, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты на салат
300 г пекинской капусты
0,5 шт. красного сладкого перца
1-2 свежих огурца
150 г помидоров черри
1 шт. красного лука
200 г брынзы
15 г петрушки
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. итальянских трав
Смесь перцев по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Пекинская капуста тщательно промывается, нарезается мелко и помещается в салатник.
Красный сладкий перец очищается от семян и нарезается соломкой, затем добавляется к капусте.
Огурец моется, нарезается тонкими ломтиками и также помещается в салатник.
Помидоры черри разбиваются на четыре части и добавляются к основным ингредиентам.
Красный лук очищается, нарезается полукольцами и соединяется с овощами.
Брынза нарезается кубиками и отправляется в общую массу.
Мелко нарезанная петрушка завершает подготовку салата.
Теперь пора заняться заправкой: в отдельной емкости смешиваются растительное масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, итальянские травы и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
Заправка добавляется к салату и все содержимое аккуратно перемешивается.
Этот легкий и питательный салат станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Простота в приготовлении и яркие цвета делают его не только вкусным, но и визуально привлекательным!