Нежные блинчики с шоколадным маскарпоне: просто и восхитительно

Нежные блинчики с шоколадным маскарпоне: просто и восхитительно

Каждая хозяйка знает, что кулинария — это не только наука, но и искусство. А чтобы поразить своих домочадцев оригинальными угощениями, не обязательно тратить много времени на кухне. Представляем рецепт блинчиков с начинкой из шоколадного маскарпоне, которые покорят сердца сладкоежек, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Идеальный тесто: секреты воздушной текстуры

Чтобы блинчики получились легкими и воздушными, необходимо обратить внимание на ингредиенты и их сочетание. Важно помнить, что сода активируется в присутствии кислоты, поэтому лимонный сок станет незаменимым помощником.

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 130 г
  • сахар — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • шоколадный маскарпоне — 180 г
  • замороженная клубника — 150 г
  • лимон — 1/4 шт.
  • сода — 0.5 ч. л.

Приготовление блинчиков

Для начала в глубокой миске разбивается яйцо, добавляется молоко и мука, затем вводится половина сахара и растительное масло. Важно не забыть о соде: пересыпьте ее в чайную ложку и капните немного лимонного сока, после чего добавьте эту смесь в тесто. Дайте настояться минут 10-15. За это время клубнику можно порезать произвольно и соединить с оставшимся сахаром в сотейнике, прогревая на среднем огне.

Время жарить!

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Налейте небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности. Как только края блинчика подрумянятся и начнут подсыхать, аккуратно переверните его на другую сторону и дайте подрумяниться еще минуту.

На каждый готовый блинчик добавьте ложку шоколадного маскарпоне, аккуратно разровняйте и сверните в трубочку. Подавайте их со сладким клубничным соусом для максимум удовольствия!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей