Приготовление неустоимой буженину, которая объединит всех за одним столом

Приготовление неустоимой буженину, которая объединит всех за одним столом

Буженина - это не просто мясное блюдо, а воплощение домашнего уюта и теплоты семейных встреч. Ароматы, которые её окружают, способны превратить даже обычный перекус в настоящий праздник. Мягкость и сочность буженини не оставят равнодушным никого за столом. Кроме того, в этом рецепте нет места «химии» и непонятным добавкам, только те продукты, которые были выбраны с любовью.

Легкость в приготовлении

Готовить буженину на самом деле проще, чем кажется. Нужно лишь немного терпения, так как вся магия происходит в духовой печи. Пока мясо томится, можно отвлечься на чтение книги, просмотр фильма или даже сделать домашние дела – не потребует усилий.

Идеальные ингредиенты для настоящей буженини

  • Свинина без кости: 1,2 кг
  • Соль: 1.5 ч.л.
  • Перец черный: 0.5 ч.л.
  • Горчица: 1.5 ст.л.
  • Перец красный: 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех: 0.5 ч.л.
  • Розмарин: 2 веточки
  • Чеснок: 5 зубчиков

Шаги к совершенству

Для приготовления буженини нота, используя те же простые шаги:

  • Начать с того, чтобы свинину тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Это позволит специям лучше прилипнуть к мясу.
  • В глубокой миске смешать соль, черный и красный перцы, мускатный орех, горчицу и порезанный чеснок. Эта смесь станет основой уникального вкуса.
  • На дно контейнера положить веточку розмарина. Если её нет, можно использовать смесь итальянских трав, но именно розмарин придает буженине особый аромат.
  • Натереть мясо подготовленной смесью со всех сторон и уложить в емкость на розмарин.
  • Сверху положить вторую веточку розмарина, закрыть контейнер пленкой и отправить в холодильник. Дайте мясу минимально мариноваться в течение трех часов, лучше оставить на ночь.
  • Утром завернуть мясо в фольгу, чтобы сохранить все соки во время запекания, и поместить в жаропрочную форму. На дно добавить немного воды.
  • Запекать в разогретой духовке при 190°C в течение одного часа, затем понизить температуру до 160°C и готовить еще час. Если вода испарится, долить немного кипятка.
  • Готовую буженину оставить остывать в фольге, потом завернуть в бумагу и убрать в холодильник. Чем дольше она стоит, тем насыщеннее вкус.
  • Прежде чем подавать, нарезать тонкими ломтиками и украсить свежими овощами. Этот аромат останется в памяти надолго.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей