Лазанья с баклажанами: вкусный способ разнообразить обед

Лазанья с баклажанами: вкусный способ разнообразить обед

Секреты идеального блюда

Лазанья с баклажанами – это не только изысканное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или встреч с друзьями. Сочетание мягких баклажанов и нежного сыра рикотта делает это угощение непревзойденным!

Ингредиенты для незабываемого вкуса

  • Баклажаны – 600 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Томатный соус – 900 г
  • Чеснок – 10 г
  • Рикотта – 475 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 360 г
  • Свежий базилик – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Первым делом, баклажаны тщательно промываются под холодной водой и обсушиваются. Их нужно нарезать на ломтики шириной около 0,5 см. Далее, подготовленный противень выстилается пергаментом, на который выкладываются баклажаны в один слой. Каждую порцию поперек равномерно поливают оливковым маслом, а затем приправляют солью и перцем. Расставленный противень отправляют в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Баклажаны запекаются по 7 минут с каждой стороны. Если все ломтики не помещаются на одном противне, процесс лучше повторить несколько раз, сообщает Дзен-канал "Ярославский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики".

На следующем этапе, стоит заняться соусом. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливается томатный соус, к которому добавляется прессованный чеснок, соль и специи по вкусу. Все это варится на среднем огне в течение 10 минут до уменьшения объема.

В отдельной миске смешиваются рикотта и куриные яйца, также туда добавляется измельченная половина базилика. Все тщательно перемешивается до однородности.

Теперь можно переходить к сборке лазаньи. Дно формы для запекания смазывают небольшой порцией горячего томатного соуса, затем выкладывают слой запеченных баклажанов. На него наносят 2/3 сырной массы, а сверху щедро посыпают натертой моцареллой. Далее, процесс повторяется: слой баклажанов, сырная масса и моцарелла. Последний слой обязательно завершается томатным соусом и оставшейся моцареллой.

Форму отправляют в духовку на 15-20 минут. За несколько минут до готовности, лазанью стоит посыпать оставшимся базиликом. Блюдо подается горячим с салатом из свежих овощей, что делает этот обед особенно ярким и аппетитным!

Приятного аппетита!

Источник: Ярославский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики

Лента новостей