Запечённая рыба с кабачками и помидорами: идеальное блюдо для лёгкого ужина

Запечённая рыба с кабачками и помидорами: идеальное блюдо для лёгкого ужина

Нежная белая рыба становится настоящей звёздой стола, когда её запекают с сочными овощами. В этой простой, но эффектной рецептуре главные герои – филе рыбы, молодые кабачки, сладкие помидоры, лук и морковь. Гармония свежих ингредиентов не только радует глаз, но и наполняет дом аппетитным ароматом, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для двух порций

  • Филе рыбы (тилапия) – 500 г
  • Молодой кабачок – 255 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 370 г
  • Морковь – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сыр моцарелла – 250 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1/4 ч. ложки)
  • Чёрный молотый перец – по вкусу (примерно 1/8 ч. ложки)
  • Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • Свежая зелень базилика и укропа – 15 г
  • Растительное масло – 30 мл (примерно 2 ст. ложки)

Приготовление во шаги

1. Для начала стоит подготовить все необходимые компоненты. В качестве альтернативы тилапии можно использовать филе другой рыбы по желанию. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Очистите лук и морковь, отрежьте хвостики у кабачка. Затем нарежьте лук кольцами, а морковь и кабачок – тонкими кружочками.

3. Овощи следует сбрызнуть растительным маслом и приправить половиной специи для рыбы. Кроме того, филе рыбы надо обсыпать оставшейся приправой.

4. Помидоры нарезать кружочками, а зелень базилика и укропа мелко порубить.

5. Подготовьте форму для запекания, смазав дно оставшимся маслом. Первым слоем выложите лук, затем – морковь, после чего положите филе рыбы. На рыбу разместите кружочки кабачка и посыпьте зеленью. Не забудьте добавить соль и перец.

6. Нарезанную моцареллу распределите по кабачкам, сверху укрывайте сметаной и положите помидоры.

7. Отправьте форму в разогретую духовую печь на 45 минут. После этого необходимо слить образовавшийся сок и вернуть блюда в духовку ещё на 10 минут, чтобы добиться идеальной корочки.

Это запечённое чудо сочетает вкус рыбы и свежесть овощей, а также сливочное послевкусие, создаваемое моцареллой и сметаной. Базилик и укроп наполняют блюдо ароматом, делая его настоящей находкой для легкого ужина.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей