Холодные закуски — это не просто угощения, а важная составляющая любого праздничного события. Они позволяют заранее подготовить отличный стол, и разнообразие вкусов, а также эффектная подача создают атмосферу уюта и веселья. В этом материале представлены три оригинальных рецепта холодных закусок, которые не только порадуют гостей, но и станут ярким акцентом праздника, сообщает Дзен-канал "Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией ".
Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Эти рулетики вкусово гармонируют между собой, сочетая нежный сливочный сыр, ароматную красную рыбу и свежий укроп. Простой в приготовлении рецепт отлично дополнит любой праздничный стол.
- 2 тонких листа лаваша
- 200 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 200 г слабосолёной красной рыбы (лосось или форель)
- 1 пучок укропа
- 1 лимон (для сока)
- Соль и перец по вкусу
Сначала нарезать рыбу тонкими ломтиками. В отдельной чашке смешать сливочный сыр с укропом, добавить лимонный сок, соль и перец. Лист лаваша разложить на ровной поверхности, равномерно распределить сырную смесь и выложить ломтики рыбы. Плотно свернуть в рулет и охладить. Перед подачей нарезать на кусочки и выложить на блюдо.
Канапе с креветками и авокадо
Элегантные канапе с нежным авокадо и сочными креветками создают атмосферу sophistication на любом мероприятии и готовятся всего за 20 минут.
- 200 г очищенных креветок
- 1 спелый авокадо
- 1 лимон (для сока)
- 1 багет или чиабатта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Сначала нарезать хлеб на слайсы и обжарить до золотистой корочки. Отварить креветки и остудить. Измельчить авокадо с лимонным соком, приправить солью и перцем. Намазать хлеб чесноком и оливковым маслом, затем добавить пюре из авокадо и сверху положить креветку. Украсить зеленью и подавать на красивом подносе.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой
Эта закуска идеально сочетает в себе изысканный вкус творожного сыра и солёной красной икры, создавая ощущение праздника с первого взгляда и укуса. Тарталетки можно купить или сделать самостоятельно.
- 12 готовых тарталеток
- 150 г творожного сыра
- 100 г красной икры
- Свежий укроп или петрушка для украшения
- Лимонный сок по желанию
Если тарталетки домашние, подогреть их в духовке. Смешать творожный сыр с лимонным соком, при желании. Наполнить тарталетки сыром и сверху положить икру. Украсить зеленью и подавать сразу.