Зимой редька становится настоящим кулинарным героем. Этот незамысловатый овощ не только богат витаминами, но и доступен по цене. С его помощью можно создать множество разнообразных салатов, которые будут отличным дополнением к повседневному столу и праздничному угощению, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт.
- Зеленая редька — 250 г
- Зеленый лук — 10 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления
Первый шаг — тщательно подготовить зеленую редьку. После промывания и просушки её следует очистить. Затем редьку можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Для удобства можно сначала нарезать редьку тонкими пластинами, а потом уже соломкой. Если редька получается слишком горькой на вкус, рекомендуется замочить её в холодной воде на 15-20 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Далее, яйца нужно отварить вкрутую, после чего остудить и очистить от скорлупы. Их можно натереть на терке, чтобы упростить смешивание с другими ингредиентами.
Зеленый лук нужно промыть и мелко нашинковать. Все подготовленные ингредиенты аккуратно складываются в салатник. Далее добавляется соль по вкусу, и готовый салат заправляется сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез, греческий йогурт или соус на основе майонеза и горчицы для более острого вкуса.
Завершающий штрих
По окончании всех приготовлений следует тщательно перемешать все компоненты и дать салату настояться в холодильнике на полчаса. Это поможет ингредиентам «подружиться» друг с другом и сделать вкус более гармоничным. В итоге получается легкий и в то же время сытный салат, который станет прекрасным дополнением к любому второму блюду.