Праздничный торт, который не только радует глаз, но и удивляет своим нежным вкусом. Мак и мандарины делают это лакомство поистине уникальным, а простота в приготовлении позволяет каждому стать настоящим кондитером на своей кухне.
Ингредиенты для бисквита
- 130 г муки
- 130 г сахара
- 100 г молотого мака
- 4 яйца
- 40 мл воды
- 30 мл растительного масла
- 6 г разрыхлителя
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 200 г мандаринов
- 300-400 мл сливок (35%)
- 250 мл молока
- 1 небольшое яйцо
- 75 г сахара
- 40 г муки или крахмала
- 50 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление
Для начала стоит подготовить бисквит. В миске объединяют муку с разрыхлителем, тщательно перемешивают и просеивают. Затем добавляют молотый мак и хорошо перемешивают до однородной массы.
В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до получения легкой и воздушной массы. Вмешивают предварительно подготовленную мучную смесь с аккуратными движениями, добавляя в самом конце растительное масло и горячую воду.
Форму для выпечки заранее застилают бумагой для выпекания и выливают в неё тесто. Выпекается бисквит в разогретой до 170-180°С духовке около 35-40 минут. После выпекания, его нужно оставить остывать в форме.
Тем временем можно заняться начинкой. Взбивают яйцо с половиной сахара, добавляют муку и тщательно перемешивают. Оставшееся молоко доводят до кипения, а после тонкой струйкой вливают в яичную массу. Смесь возвращают на плиту, доводят до загустения и добавляют ваниль и сливочное масло. Крем оставляют остывать.
Мандарины очищают и нарезают. Из бисквитного коржа вырезают звезды для украшения. Для сборки торта низ коржа смазывают кремом, добавляют мандарины и перемешивают, заполняют середину. Затем торт сверху покрывают взбитыми сливками и украшают бисквитными звездами с дольками мандарина. Отправляют торт в холодильник, чтобы он пропитался перед подачей.






























