Рождественский маковый торт с мандаринами

Рождественский маковый торт с мандаринами

Праздничный торт, который не только радует глаз, но и удивляет своим нежным вкусом. Мак и мандарины делают это лакомство поистине уникальным, а простота в приготовлении позволяет каждому стать настоящим кондитером на своей кухне.

Ингредиенты для бисквита

  • 130 г муки
  • 130 г сахара
  • 100 г молотого мака
  • 4 яйца
  • 40 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • 6 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г мандаринов
  • 300-400 мл сливок (35%)
  • 250 мл молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 75 г сахара
  • 40 г муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление

Для начала стоит подготовить бисквит. В миске объединяют муку с разрыхлителем, тщательно перемешивают и просеивают. Затем добавляют молотый мак и хорошо перемешивают до однородной массы.

В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до получения легкой и воздушной массы. Вмешивают предварительно подготовленную мучную смесь с аккуратными движениями, добавляя в самом конце растительное масло и горячую воду.

Форму для выпечки заранее застилают бумагой для выпекания и выливают в неё тесто. Выпекается бисквит в разогретой до 170-180°С духовке около 35-40 минут. После выпекания, его нужно оставить остывать в форме.

Тем временем можно заняться начинкой. Взбивают яйцо с половиной сахара, добавляют муку и тщательно перемешивают. Оставшееся молоко доводят до кипения, а после тонкой струйкой вливают в яичную массу. Смесь возвращают на плиту, доводят до загустения и добавляют ваниль и сливочное масло. Крем оставляют остывать.

Мандарины очищают и нарезают. Из бисквитного коржа вырезают звезды для украшения. Для сборки торта низ коржа смазывают кремом, добавляют мандарины и перемешивают, заполняют середину. Затем торт сверху покрывают взбитыми сливками и украшают бисквитными звездами с дольками мандарина. Отправляют торт в холодильник, чтобы он пропитался перед подачей.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей