Нежные трубочки из творожного теста: простой десерт для чая

Нежные трубочки из творожного теста: простой десерт для чая

Сладкие трубочки, приготовленные из творожного теста, способны украсить любое чаепитие. Рецепт невероятно прост, а результат всегда радует. Чтобы добавить ярких впечатлений к вашему столу, вот как можно быстро и легко сделать это лакомство, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо + 1 белок
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 130 г сметаны
  • 100 г творога
  • 400 г муки
  • щепотка соды
  • 6-7 г разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 130 г творога
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара

Приготовление трубочек

В глубокой миске требуется соединить яйцо и один белок, при этом желток отложить для смазки. Далее добавляется щепотка соли и необходимое количество сахара. Все это следует тщательно перемешать. Затем вливается растительное масло, сметана и творог. Важно использовать творог с низким содержанием жира, что придаст тесту необходимую легкость.

После этого необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и содой в полученную массу. В результате должно получиться слегка липкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе трубочки будут жесткими. Готовое тесто делится на 14 равных частей, которые желательно накрыть пленкой и дать отдохнуть.

Тем временем, готовится начинка: грецкие орехи измельчаются и смешиваются с творогом и сахаром. Затем из каждой части теста раскатывается лепешка, на которую укладывается начинка, после чего тесто свертывается в трубочку.

Теперь готовые изделия укладываются на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазываются желтком, смешанным с молоком, и выпекаются в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35 минут. Это вкусное печенье обязательно удивит своим нежным вкусом и станет достойным дополнением к чаю, оставаясь простым в приготовлении.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей