Сладкие трубочки, приготовленные из творожного теста, способны украсить любое чаепитие. Рецепт невероятно прост, а результат всегда радует. Чтобы добавить ярких впечатлений к вашему столу, вот как можно быстро и легко сделать это лакомство, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для теста
- 1 яйцо + 1 белок
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 130 г сметаны
- 100 г творога
- 400 г муки
- щепотка соды
- 6-7 г разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 130 г творога
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара
Приготовление трубочек
В глубокой миске требуется соединить яйцо и один белок, при этом желток отложить для смазки. Далее добавляется щепотка соли и необходимое количество сахара. Все это следует тщательно перемешать. Затем вливается растительное масло, сметана и творог. Важно использовать творог с низким содержанием жира, что придаст тесту необходимую легкость.
После этого необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и содой в полученную массу. В результате должно получиться слегка липкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе трубочки будут жесткими. Готовое тесто делится на 14 равных частей, которые желательно накрыть пленкой и дать отдохнуть.
Тем временем, готовится начинка: грецкие орехи измельчаются и смешиваются с творогом и сахаром. Затем из каждой части теста раскатывается лепешка, на которую укладывается начинка, после чего тесто свертывается в трубочку.
Теперь готовые изделия укладываются на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазываются желтком, смешанным с молоком, и выпекаются в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35 минут. Это вкусное печенье обязательно удивит своим нежным вкусом и станет достойным дополнением к чаю, оставаясь простым в приготовлении.































