Секреты настоящих русских щей: как удивить семью домашним уютом

Секреты настоящих русских щей: как удивить семью домашним уютом

Запах теплых и насыщенных щей из бабушкиной кухни способен мгновенно создать атмосферу уюта и тепла в любом доме. Этот суп не просто блюдо — это история в тарелке, наполненная традициями и заботой. И всего за полтора часа ваша мультиварка сможет приготовить кулинарный шедевр, который соберет всю семью за общим столом.

Почему стоит попробовать приготовить щи?

Это отличный способ насладиться наваристыми щами с нежным мясом, не тратя время на постоянный контроль на плите. Сочетание свежей и квашеной капусты обеспечивает идеальный баланс вкуса, а мультиварка равномерно сохраняет ароматы всех ингредиентов, раскрывая их потенциал.

Ингредиенты для идеальных щей

  • Свинина: 300 г, нарезать крупными кусками.
  • Свежая капуста: 200 г, шинковать не слишком мелко.
  • Квашеная капуста: 150 г, при необходимости промыть.
  • Картофель: 300 г, нарезать средним кубиком.
  • Лук: 150 г, мелко нарезать.
  • Морковь: 150 г, натереть на крупной терке.
  • Томатная паста: 70 г, обжарить с овощами.
  • Масло растительное: 30 мл.
  • Вода: 1700 мл (или бульон для усиления вкуса).
  • Соль: 3 ч.л. (по вкусу).
  • Специи: черный перец, лавровый лист и семена укропа — по вкусу.

Как приготовить щи в мультиварке

Первым делом нарезать свинину, мелко нарубить лук, натереть морковь и порезать картофель. После этого отжать квашеную капусту. Далее, в чашу мультиварки положить мясо и залить водой. Установить режим «Суп/Тушение» на 40 минут.

После завершения программы, выньте мясо, а бульон процедите через сито. В чистую чашу налейте масло, добавьте лук и морковь, готовьте 12 минут на режиме «Жарка», регулярно помешивая.

Верните мясо в чашу, добавьте свежую и квашеную капусту, картофель, специи и процеженный бульон. Готовьте еще 50 минут в режиме «Суп/Тушение». После приготовления дайте щам настояться 10–15 минут, чтобы все ароматы смешались.

Источник: Просто о мультиварке рецепты

Лента новостей