Приготовление куриных котлет – это настоящая кулинарная классика, которая радует своим вкусом и простотой. Свежий фарш, сочный лук и волшебное прикосновение манки делают это блюдо еще более аппетитным.
Классические основы фарша
Чтобы начать, потребуется куриное мясо, желательно брать бедра, ведь они намного сочнее. Первое, что нужно сделать – убрать кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки. Как только это будет сделано, мясо пропускается через мясорубку с крупной решеткой, чтобы фарш стал однородным.
Далее в фарш добавляют лук, который следует натереть на терке или мелко нарезать, а также чеснок, пропущенный через пресс. Для лучшей структуры котлет в массу вбивается яйцо.
Манка и ее секреты
После этого в фарш всыпают манную крупу, тщательно перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Этот шаг особенно важен, так как именно манка впитает все соки и придаст котлетам пышность.
Кроме того, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень, например укроп. Получившуюся массу формируют в небольшие котлеты, чтобы они лучше прожарились.
Жарка и доведение до готовности
Котлеты выкладываются на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, масло можно и не использовать, что сделает блюдо еще более полезным.
Чтобы окончательно довести котлеты до готовности, их можно потушить на медленном огне под крышкой или отправить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. При необходимости, в сковороду добавляют немного воды для создания пара.
Таким образом, куриные котлеты с манкой – это универсальное решение для обеда или ужина, которое порадует всю семью. Приятного аппетита!































