Сырный эффект: как сделать куриные отбивные настоящим деликатесом

Сырный эффект: как сделать куриные отбивные настоящим деликатесом

Знакомы ли вы с мистическим диагнозом «сырная болезнь»? В последнее время звучит всё громче: «Зачем добавлять сыр в каждое второе блюдо?» Но ответ прост — с сыром любые кулинарные эксперименты становятся гораздо вкуснее! Такой же эффект наблюдается и с классическими куриными отбивными, которые, казалось бы, ничего не значат. Но если добавить немного сыра в панировку, результат порадует каждого, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Нежные куриные отбивные в сырной панировке

Обычно сухая куриная грудка может показаться скучной, но кляр из сыра, муки и яиц способен вдохнуть в нее новую жизнь. Хрустящие, золотистые и невероятно вкусные отбивные идеально подойдут как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натертый твердый сыр — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа с шафраном — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления

Для начала приготовьте кляр. Смешайте муку, яйцо, майонез, приправьте солью и перцем, добавьте натертый сыр. Тщательно перемешайте, чтобы добиться нужной консистенции — она должна быть средней густоты. Если кляр слишком плотный, добавьте немного молока.

Далее куриное филе нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте. Затем посолите и поперчите их по вкусу, а затем обмакните в полученный кляр.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими с вашим любимым гарниром, свежим салатом или просто с ломтиком хлеба.

Эти куриные отбивные с сыром станут изюминкой любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей