Гречка с курицей в духовке: простое и ароматное блюдо для всей семьи

Гречка с курицей в духовке: простое и ароматное блюдо для всей семьи

В разгар кулинарных экспериментов представлен удивительно простой рецепт, который не только порадует вкусом, но и сэкономит время — гречка с курицей в духовке. Это идеальное решение для тех, кто ценит домашние блюда и любит вкусно поесть!

Какой вкус можно ожидать?

Запахи, исходящие из духовки, создадут атмосферу тепла и уюта, которая соберет весь дом за столом. Блюдо удивит всех родных и друзей своей простотой и уникальным вкусом. Итак, каких ингредиентов следует подготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные части: 1 кг (крылья, голени или бедра)
  • Сухой молотый чеснок: 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Соль: 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • Куркума: 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Гречка: 1 стакан (250 мл)
  • Чёрный перец горошком: 2 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Томатная паста: 1 ч. л.
  • Соль по вкусу:
  • Горячая вода: 2 стакана

Этапы приготовления

1. Подготовка курицы: Все часть курицы нужно тщательно замариновать. Смешать куркуму, молотый чеснок, черный перец и соль, чтобы покрыть курицу ароматной смесью. Добавьте немного растительного масла и перемешайте, пишет Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

2. Овощная основа: Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В форме для запекания разместить лук и морковь, заслать сверху промытую гречку.

3. Сборка блюда: Сверху гречки добавить перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Уложить замаринованные части курицы и залить горячей водой, аккуратно перемешивая ингредиенты.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 200°C. Через 40 минут, блюдо будет готово, а курица порадует своим золотистым цветом и аппетитным ароматом. Дать постоять около 10 минут, чтобы гречка впитала все ароматы.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей