В разгар кулинарных экспериментов представлен удивительно простой рецепт, который не только порадует вкусом, но и сэкономит время — гречка с курицей в духовке. Это идеальное решение для тех, кто ценит домашние блюда и любит вкусно поесть!
Какой вкус можно ожидать?
Запахи, исходящие из духовки, создадут атмосферу тепла и уюта, которая соберет весь дом за столом. Блюдо удивит всех родных и друзей своей простотой и уникальным вкусом. Итак, каких ингредиентов следует подготовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные части: 1 кг (крылья, голени или бедра)
- Сухой молотый чеснок: 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Соль: 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- Куркума: 1/2 ч. л.
- Сладкая паприка: 1 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Гречка: 1 стакан (250 мл)
- Чёрный перец горошком: 2 шт.
- Лавровый лист: 1-2 шт.
- Томатная паста: 1 ч. л.
- Соль по вкусу:
- Горячая вода: 2 стакана
Этапы приготовления
1. Подготовка курицы: Все часть курицы нужно тщательно замариновать. Смешать куркуму, молотый чеснок, черный перец и соль, чтобы покрыть курицу ароматной смесью. Добавьте немного растительного масла и перемешайте, пишет Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
2. Овощная основа: Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В форме для запекания разместить лук и морковь, заслать сверху промытую гречку.
3. Сборка блюда: Сверху гречки добавить перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Уложить замаринованные части курицы и залить горячей водой, аккуратно перемешивая ингредиенты.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 200°C. Через 40 минут, блюдо будет готово, а курица порадует своим золотистым цветом и аппетитным ароматом. Дать постоять около 10 минут, чтобы гречка впитала все ароматы.































