Клафути — нежный десерт с клубникой без использования глютена

Клафути — нежный десерт с клубникой без использования глютена

Клафути — это восхитительное сочетание запеканки и пирога, которое можно легко адаптировать под любой вкус. Этот десерт можно запекать как в большой форме, так и в небольших порционных формочках. Клубнику можно с успехом заменить на вишню, смородину или персики, открывая новые вкусовые сочетания для любителей сладкого, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца (С1) — 2 штуки
  • Молоко (2,5%) — 200 мл
  • Пшённая мука (можно также использовать рисовую или овсяную) — 80 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу — 5 г
  • Свежая клубника — 200 г

Как приготовить клафути: шаг за шагом

Для начала, в глубокой миске разбить яйца, добавить теплое молоко, выборочный подсластитель и ванилин. Все хорошо взбить венчиком до однородной массы.

Затем, к полученной смеси постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно перемешать, чтобы избежать комочков. Консистенция теста должна напоминать жидкое блинное тесто.

Следующим шагом будет подготовка клубники. Ягоды необходимо тщательно промыть и обсушить. Если клубника крупная, стоит нарезать её на половинки или четвертинки. Подготовленные ягоды выложить в форму, обычно используется стеклянная форма размером 16 на 16 см, которую можно слегка смазать.

Залейте клубнику подготовленным тестом и отправляйте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать клафути нужно около 40-50 минут, пока десерт не подрумянится и не станет пышным, без жидкой середины.

Подача десерта

Готовый клафути лучше всего подавать теплым, при желании его можно посыпать сахарной пудрой, что добавит сладости и завершит этот изысканный десерт.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей