Джинсы по праву считаются незаменимой частью гардероба. Эта универсальная одежда подходит как для повседневных дел, так и для мероприятий. Прочность джинсовой ткани делает их практичными, но, несмотря на это, они нуждаются в уходе. Вопрос в том, как часто следует стирать джинсы: ждать, пока они сильно загрязнятся, или отправлять в стирку при первых признаках грязи?
Стирать реже - лучший вариант
Специалисты из клининговой компании Hellamaid утверждают, что частая стирка может негативно сказаться на состоянии джинсов. Согласно их исследованиям, это приводит к выцветанию и потере формы: после нескольких стирок джинсы не будут сидеть так идеально, как в первые месяцы. Особенно это актуально для темных оттенков, которые линяют быстрее.
Кроме того, горячая вода ускоряет процесс выцветания. Поэтому рекомендуется стирать джинсы в холодной или едва теплой воде с использованием нейтральных моющих средств. Агрессивные химикаты также следует избегать.
Ориентируйтесь на свои условия
Как часто следует стирать джинсы? Ответ зависит от образа жизни и профессии. Если работа связана с чистыми условиями, джинсы можно стирать раз в две недели. В то время как для тех, кто трудится в более загрязненной среде, такая периодичность не подходит. Важно ориентироваться на уровень загрязненности ткани: необязательно ждать, пока появятся неприятные запахи или пятна.
Для активных людей, проводящих день на ногах, рекомендуется стирать джинсы раз в неделю. Это поможет сохранить свежесть и опрятный вид.
Что делать с пятнами?
Случайные пятна могут испортить внешний вид даже новых джинсов. Однако не стоит сразу же устраивать стирку. Лучший способ — по приходу домой аккуратно обработать загрязнение. Небольшое количество моющего средства для посуды, нанесенное на чистую тряпочку, поможет освежить ткань. Постарайтесь удалить пятно как можно быстрее, после чего промойте проблемное место водой и дайте джинсам высохнуть на воздухе.
Следуя этим рекомендациям, можно значительно продлить срок службы любимых джинсов и сохранить их привлекательный внешний вид.






























