Уникальный метод квашения капусты без традиционных емкостей

Уникальный метод квашения капусты без традиционных емкостей

Квашеная капуста — это не только вкусный гарнир, но и полезная закуска, которую многие любят готовить в домашних условиях. При этом, самым хлопотным моментом является использование банок и бочек для квашения. Этот процесс может занимать много времени и места, а также требует усилий для плотного утрамбовывания капусты.

Новый подход к закваске капусты

Кулинары из Беларуси представляют инновационный метод приготовления квашеной капусты, позволяющий обходиться без громоздких банок. Благодаря этому нет необходимости заботиться о мытье посуды, что экономит время и средства. Для квашения рекомендуется использовать поздние сорта капусты, которые отличаются плотностью и высоким содержанием сахаров. На 1 килограмм капусты понадобятся:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • тмин — 1 ч. ложка.

По желанию можно добавить немного семян укропа, черного перца или лаврового листа, однако многие предпочитают минимализм в добавках.

Поэтапное руководство по закваске капусты

Для начала, капусту нужно нарезать тонкой соломкой. Оптимально это сделать при помощи специальной терки, что гарантирует равномерную нарезку. Морковь тоже следует натереть — ее консистенция придаст салату особую привлекательность.

Далее, овощи помещают в обычный полиэтиленовый пакет, добавляют соль и специи, а затем тщательно перемешивают. Пакет завязывается не слишком плотно, чтобы углекислый газ мог выходить. Важно каждые четыре часа немного отвязывать пакет для перемешивания содержимого. Через сутки нужно перенести пакет в холодильник и оставить его там на 2-3 дня, прежде чем наслаждаться готовым продуктом.

Безопасность использования пакетов

Многие задаются вопросом о том, безопасно ли использовать полиэтиленовые пакеты для квашения. Можно не волноваться: полиэтилен устойчив к разным кислотам, поэтому вредные вещества в капусту не попадут. На производстве часто используют большие пакеты для таких целей, что подтверждает надежность данного метода.

Этот новый метод квашения капусты открывает новые горизонты для любителей домашнего консервирования, позволяя сэкономить время, усилия и место на кухне. Что может быть лучше домашней закуски, сделанной с любовью?

Источник: ХОЗЯЙКА УЮТА

Лента новостей