Китайская кухня, завораживающая своим разнообразием, завоевывает популярность на всех уголках мира. Она вызывает разную реакцию: одни с нежностью вспоминают о любимых блюдах, другие настороженно относятся к экзотическим ингредиентам. Но безусловно, кухни Поднебесной нашли своих поклонников среди молодежи, которая с охотой пробует такие деликатесы, как свинина в кисло-сладком соусе или булочки бао, сообщает Дзен-канал "Правильно, готовим!".
Традиции и многообразие вкусов
Каждый регион Китая наделен собственными кулинарными традициями. У каждой из 56 национальностей — уникальные рецепты, сформировавшиеся под влиянием местной природы и культуры. В большинстве своем это связано с доступностью ингредиентов и экономическим положением: в некоторых уголках страны люди едят все, что может насытить их, даже если это не всегда кажется аппетитным.
Туристы, как правило, предпочитают обитать в более развитых регионах, где полно чудесных ресторанов с ярко выраженной кулинарной культурой. При первом визите на китайский фудкорт можно ощутить, будто попал в течение безумного гастрономического эксперимента.
Популярные китайские блюда
В китайской кухне можно выделить много базовых и известных блюд. Например, салат Хэйхэ, который относится к коллекции холодных закусок, стал популярным на российском Дальнем Востоке, его даже сравнивают с классическим оливье. В этом салате можно найти уникальные грибы Муэр, которые полезны для здоровья.
Еще одной звездой китайской кухни служит закуска Ди Сан Сиень, состоящая из баклажанов, картофеля и болгарского перца. Популярность этого блюда объясняется тем, что оно легко готовится и одновременно радует своим вкусом.
Уникальные рецепты
Предлагаем познакомиться с рецептами, которые идеально подойдут как для опытных кулинаров, так и для новичков. Вот основные ингредиенты для салата Хэйхэ:
- Капуста (пекинская или белокочанная) - 200 г
- Свинина филе - 200 г
- Огурец длинноплодный - 150 г
- Морковь - 150 г
- Сыр тофу - 150 г
Не остается в стороне и курица По-Гонконгски, в рецепте которой используется лишь минимальная обжарка, что делает ее подходящей даже для тех, кто следит за фигурой. Куриную грудку быстро отваривают, а затем обжаривают с овощами, создавая не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо.
Эти блюда демонстрируют всю прелесть китайской кулинарии, где даже простые ингредиенты превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Каждый сможет найти что-то на свой вкус и ощутить магию восточной кухни.