Огурцы на водке: сочетание остроты и вкуса

Огурцы на водке: сочетание остроты и вкуса

Среди множества закусок, которые можно подать к столу, острые малосольные огурцы на водке выделяются своим уникальным вкусом и пикантностью. Эта закуска сочетает в себе не только насыщенные ароматы специй, но и каплю алкоголя, что делает ее идеальным компаньоном к напиткам. В этом рецепте используются особые ингредиенты, включая перец чили и анис, которые добавляют огурцам изысканности и остроты.

Ингредиенты для остроты и свежести

Чтобы получить настоящие вкусные малосольные огурцы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода: 3 литра
  • Соль: 7 столовых ложек
  • Укроп: 1 пучок
  • Чеснок: 1 головка
  • Черный перец горошком: 1 чайная ложка
  • Водка: 250 мл
  • Красный перец чили: 2 штуки
  • Семена тмина: ? чайной ложки
  • Огурцы: 2-2,5 кг
  • Душистый перец горошком: 1 чайная ложка

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления малосольных огурцов относительно прост и не займет много времени. Главное — следовать пошаговым инструкциям:

  • В большой кастрюле смешать воду и соль, довести до кипения.
  • Огурцы и зелень тщательно промыть.
  • На дно емкости для засолки разместить половину укропа и специй. Прорезать красный перец и положить его туда же.
  • Уложить огурцы в несколько слоев, чередуя с чесноком и укропом.
  • После завершения укладки огурцов, сбросить оставшиеся специи и добавить прорезанный перец.
  • Влить половину водки.
  • Закрыть сверху вторым пучком засолки и листьями хрена.
  • Влить в кипящий рассол оставшуюся водку, перемешать и залить огурцы.
  • Закрыть емкость крышкой и оставить остывать на 5-6 часов, после чего поставить в холодильник.
  • Дождаться 24 часов, и закуска готова к употреблению!
  • Приготовление таких огурцов — это не только способ порадовать себя, но и сделать приятный сюрприз для гостей. Простой, но эффектный рецепт подходит для любой компании, добавив яркости в любой праздник.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей