.
Суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим спасением для тех, кто ищет сытное и ароматное блюдо. Главное преимущество - это домашняя лапша, которую легко сделать, просто отсадив ее из кондитерского мешка прямо в кипящий бульон. Приготовление такого супа займет не более 35 минут, что делает его идеальным выбором для ужина в кругу семьи, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Бульон - 1.5-2 л
- Мясной бульон - 1 л
- Куриный фарш - 180 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 45 г
- Морковь - 70 г
- Мука - 60 г
- Картофель - 330 г
- Чеснок - 1 зубчик (крупный)
- Острый перец - кусочек
Приготовление супа
Первый шаг - подготовить картофель. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем кубики картофеля помещаются в бульон, доводится до кипения. После этого следует добавить соль, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.
Пока картофель варится, следует измельчить чеснок, а лук и морковь нарезать кубиками примерно такого же размера. Далее, на сковороде обжарить чеснок в рафинированном масле до появления аромата, затем добавить лук и морковь, пассеруем овощи, регулярно помешивая их в процессе.
Фарш для фрикаделек можно приправить свежемолотым перцем и солью, после чего руками, смоченными в воде, сформировать маленькие шары. Через 10 минут после начала варки картофеля, аккуратно опустите фрикадельки в бульон, не мешая, чтобы они успели схватиться.
Приготовление домашней лапши
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку, чтобы получить тесто, напоминающее густую сметану. Чем жиже будет это тесто, тем более нежной получится лапша. Затем, перелейте овощную зажарку со сковороды и измельченный перец в кастрюлю, проверьте на соль.
Когда бульон закипит, переложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадите длинные полоски лапши в суп. Держите на огне еще 2 минуты, после чего можно выключить плиту. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавив свежую зелень по желанию.