Вкусный рыбный суп с фрикадельками — это настоящий кулинарный шедевр, который вдохновляет на кулинарные эксперименты. Основой блюда служит ароматный рыбный бульон, приготовленный из обрезков рыбы. Секрет нежных фрикаделек кроется в использовании белой рыбы, а особую изюминку придают жареный лук и сливочное масло.
Ингредиенты для создания шедевра
Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- Белая рыба (примерно 1,3 кг)
- Морковь (230 г)
- Лук репчатый (220 г для бульона и 100 г для фарша)
- Корень сельдерея (150 г)
- Укроп (3 веточки)
- Сметана (250 г)
- Желтки (2 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Хлеб белый (30 г)
- Сливочное масло (15 г)
- Растительное масло (20 г)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Мускатный орех (1/2 ч. л.)
- Перец душистый горошком (5 шт.)
- Перец черный молотый (1/8 ч. л.)
- Соль (2 ч. л.)
- Вода (2,5 литра)
Приготовление бульона и фрикаделек
Первым делом следует подготовить бульон. Рыбу нужно филировать, отделив филе от костей и кожи. При этом остается около 730 г частей, которые можно использовать для варки бульона. В кастрюлю укладываются обрезки рыбы, крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея и, по желанию, стебли укропа. Заливаются ингредиенты водой и доводятся до кипения. После этого снимается пена, добавляются лавровый лист и перец горошком, и бульон варится на слабом огне час.
Готовый бульон фильтруется, а отваренная морковь откладывается на потом. Для фрикаделек мелко нарезается 100 г репчатого лука, который обжаривается на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистого цвета. Затем хлеб замачивается в воде и отжимается.
Филе рыбы измельчается в блендере или мясорубке, к нему добавляются овлажненный хлеб и жареный лук, одно яйцо, а затем всё солится и перчится. Из получившейся массы формируются небольшие фрикадельки.
Секреты тонкого вкуса
На завершающем этапе готовится сметанная заправка: сметана перемешивается с двумя желтками, после чего в массу добавляется половина стакана теплого рыбного бульона. Бульон доводится до кипения, фрикадельки выкладываются в кастрюлю и варятся 5 минут. Затем добавляется нарезанная отварная морковь и укроп. В финале в суп вводятся мускатный орех, соль и перец. Подсаливается по вкусу и снимается с плиты.
Таким образом, рецепт рыбного супа с фрикадельками, приготовленный с душой и соблюдением всех нюансов, становится настоящим кулинарным шедевром. Подавайте его горячим, чтобы насладиться замечательным вкусом и ароматом!