Неочевидные способы приготовить сочную морковь: 5 простых рецептов

Неочевидные способы приготовить сочную морковь: 5 простых рецептов

Свежая морковь часто обходится стороной на кухне, но на самом деле она может стать основой для восхитительных блюд. Вот пять уникальных рецептов, которые помогут преобразить этот универсальный овощ в оригинальные закуски и салаты. Каждое из этих блюд отличается сочностью, простотой в приготовлении и гармоничным сочетанием вкусов, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Салат из свежей моркови и маринованных огурцов

Для этого салата понадобится:

  • 1 большая морковь
  • 3 маринованных огурца
  • 1/2 репчатого лука

На терке нарезать морковь на тонкие соломки, посыпать щепоткой соли и немного помять её руками. Огурцы нарезать так же, как и морковь, и добавить к ней. Для лучшего вкуса можно добавить полукольца лука. Заправка готовится из мелко нарезанного чеснока (2 зубчика), молотого перца и кориандра (по 1/3 чайной ложки), горчицы (1/2 ч. л.) и меда (или сахара). Не забудьте добавить столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться в холодильнике на 20-30 минут. При желании посыпать кунжутом перед подачей.

2. Острая закуска из моркови

Для приготовления острого блюда потребуется:

  • 500 г натертой моркови
  • Лук (300 г)

Первое, что нужно сделать, — это замариновать натертую морковь: в 1 литре воды растворить 2 чайные ложки соли, залить морковь и оставить на 30-40 минут. Затем морковь отжать, разорвать на волокна и добавить соевый соус (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.), паприку и смесь перцев по вкусу. В конце добавьте жареный лук и дайте настояться минимум 3 часа, а лучше на ночь. Это блюдо будет отличным дополнением к любому основному угощению.

3. Сочный салат с быстрой заправкой

Идеально для любителей быстрой кухни, этот салат состоит из:

  • 400 г тертой моркови

Морковь посыпают солью и перемешивают. Заправляется смесью из 1 чайной ложки сахара, трех зубчиков чеснока, столовой ложки уксуса и четырех столовых ложек растительного масла. Травы, такие как орегано и базилик, подчеркнут вкус. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются в холодильнике около двух часов. У этого салата легкая остринка, что делает его незаменимым дополнением к весёлым застольям.

Источник: Совет да Еда