Приготовление котлет, которые моментально исчезают со сковороды, требует всего нескольких необычных ингредиентов. Этот новый рецепт котлет обещает не только смак для истинных гурманов, но и отличное дополнение к любым гарнирам или даже в виде начинки для бургеров.
Неожиданные ингредиенты для идеального вкуса
- Мясной фарш: 500 г (подойдут свинина, говядина, их комбинация или куриный фарш);
- Яичный желток: 1 шт.;
- Репчатый лук: 100 г;
- Чеснок: 2-3 зубчика;
- Мякиш белого хлеба: 100 г (предварительно размочить в бульоне или молоке);
- Сметана: 1 ст. ложка;
- Замороженное сливочное масло: 50 г;
- Соль и перец: по вкусу.
Приготовление, от которого снесёт крышу
Начать стоит с подготовки начинки. Репчатый лук следует тщательно измельчить в блендере, затем добавить размоченный мякиш белого хлеба, сметану и желток. Важно помнить, что белок утяжеляет фарш и делает его плотным.
Получившуюся массу активно перемешать с уже прокрученным мясом. После этого следует добавить натертое на терке замороженное сливочное масло. Этот ингредиент, наряду со сметаной, обеспечит невероятную сочность и нежность готовых котлет.
Формировать котлеты надо небольшими порциями, чтобы они равномерно передавали тепло при жарке. Обжаривать котлеты следует на разогретом растительном масле без запаха, не накрывая крышкой, в течение 3-4 минут с каждой стороны. Котлеты также можно запечь в духовке, достаточно установить температуру на 180°C и оставить их на 30 минут.