Песочные корзиночки с кремом обладают уникальным вкусом, способным вернуть в беззаботные дни детства. Их рассыпчатое тесто и сладкая начинка в сочетании с кислинкой яблочного повидла и воздушным белковым кремом создают настоящее кулинарное наслаждение.
Ингредиенты для теста
- Масло сливочное размягченное - 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Яичные желтки - 3 шт.
- Мука - +/-350 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Компоненты для крема и начинки
- Белки яиц - 90 г (3 шт. С1)
- Сахар - 180 г
- Водяной сироп - 60 мл
- Яблочное повидло - 280 г
- Растопленный темный шоколад для украшения - 30 г по желанию
Корзинки легко подготовить, если заранее довести все ингредиенты до комнатной температуры. Начните с взбивания размягченного масла до пышной консистенции, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, затем по одному вводите желтки, добиваясь однородной массы.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их к масляной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, без липкости. Для формирования корзинок используйте небольшие порции теста, распределяя их по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Что касается крема, то белки нужно взбить с солью и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Затем приготовьте сахарный сироп: доведите до кипения воду с сахаром и варите до нужной консистенции. Потихоньку вливайте горячий сироп в белковую массу, продолжая взбивать.
После остывания корзиночек наполните их повидлом и с помощью кондитерского мешка аккуратно добавьте крем. По желанию украсьте растопленным шоколадом. Эти корзиночки не только поразят вкусом, но и станут украшением любого праздника.