Нежные песочные корзиночки с повидлом и кремом

Нежные песочные корзиночки с повидлом и кремом

Песочные корзиночки с кремом обладают уникальным вкусом, способным вернуть в беззаботные дни детства. Их рассыпчатое тесто и сладкая начинка в сочетании с кислинкой яблочного повидла и воздушным белковым кремом создают настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное размягченное - 200 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - +/-350 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Компоненты для крема и начинки

  • Белки яиц - 90 г (3 шт. С1)
  • Сахар - 180 г
  • Водяной сироп - 60 мл
  • Яблочное повидло - 280 г
  • Растопленный темный шоколад для украшения - 30 г по желанию

Корзинки легко подготовить, если заранее довести все ингредиенты до комнатной температуры. Начните с взбивания размягченного масла до пышной консистенции, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, затем по одному вводите желтки, добиваясь однородной массы.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их к масляной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, без липкости. Для формирования корзинок используйте небольшие порции теста, распределяя их по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Что касается крема, то белки нужно взбить с солью и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Затем приготовьте сахарный сироп: доведите до кипения воду с сахаром и варите до нужной консистенции. Потихоньку вливайте горячий сироп в белковую массу, продолжая взбивать.

После остывания корзиночек наполните их повидлом и с помощью кондитерского мешка аккуратно добавьте крем. По желанию украсьте растопленным шоколадом. Эти корзиночки не только поразят вкусом, но и станут украшением любого праздника.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты