Скороужин работает не только на скорость, но и на вкус! Капустные оладьи, которые готовятся за считанные минуты, удивят даже самых искушенных гурманов. Это лакомство особенно хорошо сочетается со сметаной или нежным йогуртом, и стоит один раз попробовать, как вас ждёт пополнение на столе – они разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.
Ингредиенты и подготовка
Чтобы создать эту кулинарную шедевр, понадобятся совсем простые ингредиенты:
- молодая капуста
- лук (по желанию)
- яйца
- теплый кефир
- мука
- соль и перец по вкусу
- пищевая сода
- растительное масло для жарки
Первым делом, капусту нужно тонко нашинковать, переложить в глубокую посуду и слегка посолить. Применив руки, помять её – это поможет капусте выделить сок и стать мягче. Лук следует тоже нарезать мелкими кусочками и добавить к капусте. Делается это для более выразительного вкуса, хотя можно и обойтись без него.
Приготовление теста и жарка
Внутрь капустно-луковой массы добавляются яйца, тёплый кефир, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте, а затем аккуратно введите муку и соду. Тесто должно получиться густоватым, добавьте немного муки, если оно слишком жидкое.
После этого, на сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. С помощью ложки выкладывайте тесто, придавая ему овальную форму. Обжаривайте оладьи на среднем огне в течение 10-12 минут без крышки, дожидаясь румяной корочки с одной стороны, затем переверните и обжаривайте до золотистости с другой стороны.
Подача к столу
Готовые оладьи стоит переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и подать сразу же. Пробовать лучше всего с аппетитной сметаной, которая отлично дополняет вкус. Рекомендуется готовить двойную порцию, потому что такие оладьи моментально исчезают со стола, оставляя всех в восторге!