Овощная закуска из кабачков: быстро, легко и очень вкусно

Овощная закуска из кабачков: быстро, легко и очень вкусно

В кулинарном мире закуски из овощей занимают особое место, и одна из таких популярных рецептов — это медленно тушеные кабачки с морковью и помидорами. Это простое, но невероятно вкусное блюдо может стать отличным гарниром как в горячем, так и в холодном виде, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 3 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Начинается процесс с подготовки овощей: помидоры необходимо разрезать пополам и натереть на терке, выбрасывая кожицу. Молодые кабачки не требуют очищения — их следует нарезать соломкой, а морковь натереть на терке.

Далее следует разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Как только масло расплавится, влейте натертые помидоры и добавьте один зубчик чеснока. Тушите смесь в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Затем добавьте натертую морковь и тушите еще 2-3 минуты под крышкой, слегка подсаливая и добавляя специи по вкусу.

Теперешняя очередь за кабачками: добавьте их в сковороду, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 7-10 минут. По истечении этого времени попробуйте на соль и аромат, добавив оставшийся измельченный чеснок и рубленую зелень. Вот и все — можно подавать! Закуска получится нежной и ароматной, идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздников.

Простое, доступное и полезное блюдо, которое всегда выручит в нужную минуту. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей