Творожные пирожки будут готовы уже через 20 минут: нежный хруст гарантирован
Даже пирожки на скорую руку могут получиться нежными и хрустящими. Достаточно приготовить лакомство по этому рецепту. Выпекается такое блюдо всего 15-20 минут.
Вам понадобятся:
- тесто фило 250 г,
- творог 350 г,
- сахар 3 ст. л.,
- сливочное масло 50 г,
- сметана 2 ст. л. с горкой,
- небольшое куриное яйцо 1 шт.,
- семена кунжута по вкусу.
Соедините творог с сахаром и сметаной. Чтобы сделать начинку оригинальнее, можно также добавить сухофрукты или ванилин. Листы теста смажьте маслом и подогните один край. Оно должно приобрести форму квадрата.
Серединку каждой заготовки нужно взять пальцами и слегка скрутить. Сверху положите начинку, а затем сверните все углы теста к центру так, чтобы они закрывали наполнитель.
Переверните пирожки скрученной стороной вверх и выложите в таком положении на противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте блюдо 15-20 минут при температуре 180 градусов, советует дзен-канал Совет да Еда.