Творожные пирожки будут готовы уже через 20 минут: нежный хруст гарантирован

30 июля 2025, 05:55

Даже пирожки на скорую руку могут получиться нежными и хрустящими. Достаточно приготовить лакомство по этому рецепту. Выпекается такое блюдо всего 15-20 минут.

Вам понадобятся:

  • тесто фило 250 г,
  • творог 350 г,
  • сахар 3 ст. л.,
  • сливочное масло 50 г,
  • сметана 2 ст. л. с горкой,
  • небольшое куриное яйцо 1 шт.,
  • семена кунжута по вкусу.

Соедините творог с сахаром и сметаной. Чтобы сделать начинку оригинальнее, можно также добавить сухофрукты или ванилин. Листы теста смажьте маслом и подогните один край. Оно должно приобрести форму квадрата.

Серединку каждой заготовки нужно взять пальцами и слегка скрутить. Сверху положите начинку, а затем сверните все углы теста к центру так, чтобы они закрывали наполнитель.

Переверните пирожки скрученной стороной вверх и выложите в таком положении на противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте блюдо 15-20 минут при температуре 180 градусов, советует дзен-канал Совет да Еда.

Источник: Городовой
Больше новостей на Lipetsk-news.ru