Ароматные пасхальные булочки: как покорить души своим кулинарным искусством

Ароматные пасхальные булочки: как покорить души своим кулинарным искусством

Пасха не обходится без ароматной продукции из теста, а румяные и воздушные булочки - это настоящая находка для любителей вкусной домашней выпечки. Эти сладкие творения не только радуют глаз, но и наполняют дом чудесным ароматом, который сложно описать словами. Тесто для этих булочек напоминает идеальный рецепт для пасхальных куличей, и обладает способностью долго сохранять свежесть и мягкость, что делает его прекрасным выбором для семейного стола в праздничные дни, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Мука – около 500 г
  • Сухие дрожжи – 7 г (или 20 г прессованных)
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растопленное масло – 100 г
  • Тёплое молоко (38-40 °С) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт. + белок (желток для смазки)
  • Изюм – 100 г
  • Вяленая клюква – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Ром или коньяк – 1 ст. л. (по желанию)

Процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто. В глубокой миске стоит соединить тёплое молоко с дрожжами и сахаром, тщательно размешать. Если через 15 минут на поверхности появятся пузырьки, дрожжи активны. Затем добавить соль, яйцо и один белок, растопленное масло и ванильный сахар. При желании можно добавить немного рома или коньяка для аромата.

Далее постепенно добавлять муку (450-500 г), вмешивая её в массу до получения однородного теста, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам. Включение в тесто изюма и клюквы, предварительно замоченных в горячей воде, придаст булочкам яркий вкус. Поместить массу в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа для подъёма.

Поднявшееся тесто разделить на равные части и сформировать из них шарики. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, соблюдая расстояние между ними, и оставить на 30 минут для расстойки. Затем подготовить специальное тесто для рисования крестиков, смешав муку с водой, а готовые булочки смазать желтком, разведенным с молоком.

Нарисовав крестики с помощью кондитерского мешка, булочки выпекаются в заранее разогретой духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. После выпекания стоит каждую булочку полить сахарным сиропом для дополнительного блеска и аромата.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей