Самое жесткое мясо станет нежным как паштет: вот как готовили свинину кремлевские повара
В кремлевской столовой знают, как на обыкновенной плите приготовить мясо вкуснее, чем шашлык. И для этого не потребуется много дорогих продуктов, ведь рецепт обойдется хозяйке в приемлемую сумму.
Мясо можно взять любое, свинину или говядину, какое вам больше нравится. Результат окажется одинаковым кусочки будут таять во рту!
Вам понадобятся:
- свежее мясо 1 кг,
- лук 24 шт.,
- чеснок 4 зубчика,
- сливочное масло 200 г,
- соль, перец по вкусу,
- щепотка сахара,
- уксус 9% 1 ст. л.
Мясо нарежьте крупными кусками, лук полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Укладываем свинину в жаровню с толстыми стенками, затем посыпаем чесноком и толстым слоем лука. Сверху добавляем сливочное масло, разделенное на несколько частей.
Вливаем воду до уровня мяса, доводим до кипения, тушим. Через час засыпаем специи по вкусу, добавляем уксус и оставляем еще на час, советует Дзен-канал Кулинарный техникум. Блюдо готово!