Не нужно быть шеф-поваром, чтобы порадовать близких восхитительными пирожками. Эти слойки с нектаринами готовятся легко и радуют своим вкусом, оставаясь при этом простыми в приготовлении, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Простые бытовые ингредиенты
Для этого рецепта потребуется минимальный набор продуктов: готовое слоёное тесто, несколько сочных нектаринов (их также можно заменить на персики), немного сахара и крахмала. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет быстро и без особых усилий угостить гостей или сделать домашний чайный вечер более уютным.
Подготовка и процесс выпекания
Начать стоит с размораживания 350 г слоёного теста, которое можно выбрать раскатанным или в пластах. Пока тесто оттает, необходимо подготовить фрукты: три нектарина нужно хорошо промыть и нарезать дольками. В миске смешать фруктовые дольки с двумя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой картофельного крахмала. В результате должно получиться липкое начинка, которая не будет вытекать во время выпекания.
Следующий шаг – нарезка теста на 8 квадратов. Важно аккуратно сделать надрезы по краям квадратов, оставляя примерно 1 см от центра. Далее, в центр каждого квадрата помещается пара дольков нектарина. Яйцо взбивается и смазывается по краям теста, чтобы хорошо скрепить изделие. Затем уголки теста перекрещивают над начинкой и хорошо прижимают, чтобы заготовки не раскрылись в процессе выпекания.
Выпекаем до золотистой корочки
Подготовленные слойки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и вновь смазываются оставшимся взбитым яйцом для получения золотистой корочки. Духовка разогревается до 180 градусов, и слойки выставляются на 20 минут. По истечении этого времени они должны подрумяниться и стать аппетитными.
Получившиеся слойки обязательно удивят всех своим вкусом: хрупкая корочка, сочная начинка и сладкий аромат создают идеальное сочетание!